Акция закончилась

Посещать больницы только в экстренных случаях призвали жителей Дружковки

17 марта 2020, 11:48 | Мир и человек, Досуг | Дружковка 553
Поделиться:
Посещать больницы только в экстренных случаях призвали жителей Дружковки

На своей странице в Facebook начальник отдела здравоохранения Елена Деснова обратилась к жителям города в связи с введением карантина из-за коронавируса, сообщает ресурс Дружковка на ладонях.

«В связи с введением карантина в стране, соответственные меры безопасности вводятся и в городских больницах. Большая просьба обращаться в лечебные учреждения только в экстренных случаях при неотложных состояниях здоровья. Воздержитесь от проведения плановых профилактических прививок, прохождения профосмотров, планового профилактического лечения, планового обращения к стоматологу. В случае заболевания обращайтесь по телефону к своему семейному врачу или в регистратуру соответствующей амбулатории, оставьте регистратору свой номер телефона и врач вам перезвонит», — написала Елена Деснова.

В случае, если у человека высокая температура, сухой болезненный кашель, боль в груди, одышка необходимо вызывать скорую помощь. В горздраве призвали не заниматься самолечением.

«Не занимайтесь самолечением, не выходите больными на работу. Своевременное обращение к врачу поможет избежать тяжелых осложнений и будет способствовать быстрому выздоровлению. Особая просьба к прибывшим из европейских и азиатских стран - соблюдайте полную самоизоляцию минимум 14 дней после прибытия! Берегите своих родных, близких и друзей. Моем руки, соблюдаем дистанцию, используем дезинфицирующие средства и будем все здоровы», — отметила начальник горздрава.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии