Акция закончилась

Порыв на водоводе Горловка — Торецк: ремонт сорвался из-за обстрелов

8 января 2021, 19:54 | ЖКХ 238
Поделиться:
Порыв на водоводе Горловка — Торецк: ремонт сорвался из-за обстрелов

В пятницу, 8 января, сотрудникам КП «Компания "Вода Донбасса"» не удалось провести ремонтные работы на водоводе Горловка — Торецк из-за того, что подразделения «ДНР» дважды открывали огонь, в том числе и с применением гранатомета. Соответствующую информацию опубликовал председатель ДонОГА Павел Кириленко, пишет ИА «Донбасс».

По данным губернатора, в 10:05 ремонтные бригады в сопровождении пиротехников из состава ГСЧС (всего 31 человек и восемь единиц техники), приступили к обследованию участка водовода за пределами н.п. Пивденное, но примерно в 11 часов противник открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Спустя час была предпринята попытка продолжить работы, но в 14 часов был зафиксирован новый обстрел с применением стрелкового оружия, из-за которого работы на водоводе пришлось прекратить.

Кроме того, глава ДонОГА отметил, что стороны вооруженного конфликта на Донбассе при посредничестве ОБСЕ предоставили «зеркальные» меры гарантий безопасности для ремонта поврежденных участков водовода.

В настоящее время стороны ведут переговоры о проведении работ в субботу, 9 января.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии