В Азии предлагают внести в список культурного наследия мира ЮНЕСКО суп «Том Ям». С таким предложением выступил министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат.
Об этом
сообщает издание Bangkok Post.
Решение «увековечить» суп приняли на заседании комитета Министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия в Таиланде. Подготовить и официально подать необходимые документы в ЮНЕСКО планируют весной 2020 года.
Острый суп «Том Ям» является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Его неотъемлемыми составляющими являются листья кафрского лайма, корень калгана и лемонграсс.
Известно, что Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии приняло решение присвоить национальному блюду хачапури статус нематериального памятника культурного наследия страны.
Также недавно Украина инициировала внесение в наследие ЮНЕСКО еще одного объекта.
Напомним, ранее мы писали, что украинцы ищут рецепт «самого украинского» борща для ЮНЕСКО.
![В Константиновке немало образцовых многоэтажек](/upload/resize_cache/iblock/d98/203_128_2/d98ec7ee8fa41f38b982d794dda761e9.jpg)
В Константиновке немало образцовых многоэтажек
23.07 -
12:39
Комментарии