Жителю Донетчины грозит пожизненное заключение за работу на ГРУ | ZI.ua
Акция закончилась

Помогал прорвать линию обороны ВСУ на Покровском направлении: На Донетчине задержали агента ГРУ

13 июня 2024, 12:08 | Криминал 1356
Поделиться:
Помогал прорвать линию обороны ВСУ на Покровском направлении: На Донетчине задержали агента ГРУ

Служба безопасности задержала в Донецкой области еще одного агента главного управления генштаба вооруженных сил России (известного как ГРУ), который готовил прорывы окупантов на самом горячем направлении Донетчины.

Подробности сообщили в СБУ.

"Злоумышленник помогал агрессору прорвать линию обороны ВСУ на Покровском направлении, которое остается самой горячей зоной боевых действий на восточном фронте. По заданию российской спецслужбы информатор разведывал места базирования и перемещения украинских войск вблизи передовой", — говорится в сообщении.

Мужчина изучал расположение укрепрайонов и боевых позиций артиллерии ВСУ, которая держит под огневым контролем штурмовые группы россиян. 

Фигурант пешком обходил местность, чтобы найти нужные локации. Он скрыто фиксировал расположение украинских защитников, за что получал денежное вознаграждение от российской спецслужбы.

"Эта информация требовалась оккупантам для подготовки боевых операций на фронте, с использованием авиаударов, артобстрелов и вылазок вражеских ДРГ. Киберспециалисты Службы безопасности заблаговременно разоблачили планы агрессора и задержали их агента", — сообщили в ведомстве.

Следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения). В настоящее время он находится под стражей, ему грозит пожизненное заключение. 



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ