На Донецком направлении задокументировано 15 обстрелов | ZI.ua
Акция закончилась

Полиция задокументировала 15 ударов по Донетчине

26 июня 2022, 11:22 | Криминал 1554
Поделиться:
Полиция задокументировала 15 ударов по Донетчине

Полицейские Донецкой области сообщают, что за сутки по Донецкой области нанесено пятнадцать ударов со стороны российских войск. Арестович говорит о скоплении групп противника на Изюмском направлении и от Бахмута до Северодонецка.

По информации полиции, россияне обстреляли 7 населенных пунктов: города Авдеевка, Славянск, Торецк, Константиновка, пгт Нью-Йорк, села Первомайское и Маяки.

Есть убитые и раненые мирные жители.

Враг бил крылатыми ракетами, реактивными системами залпового огня «Град», «Ураган», артиллерией, танками.

Разрушениям подверглись 14 гражданских объектов – 9 жилых домов, две школы, предприятие, электросети.

Полицейские изъяли доказательства военных преступлений РФ. Открыты уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) УКУ.



Генштаб ВСУ сообщает

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях ведутся боевые действия, россияне оказывает систематическое огневое влияние.

В Донецком направлении основные усилия войск РФ сосредотачивается на Лисичанском направлении и попытках окружения подразделений ВСУ в районе Лисичанска.

В Славянском направлении россияне основные усилия сосредотачивали на ведении наступления в направлениях населенных пунктов Довгенькое и Мазановка.

Также

После захвата Северодонецка вражеская армия сосредоточила все силы на захвате последней крепости Луганской области – Лисичанска, - заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его данным, Лисичанск страдает от авиаударов, а россияне закрепились в Северодонецке, Сиротино, Вороново и Боровском.

Алексей Арестович сообщил, что в ближайшие сутки на фронте стоит ожидать изменений. Главная причина - скопления батальонно-тактических групп противника на Изюмском направлении и от Бахмута до Северодонецка.

Армия РФ постепенно продвигается к северу и юго-востоку от Бахмута Донецкой области. – ISW
Американский институт изучения войны: Россияне пытаются наступать юго-восточнее Изюма в сторону Славянска. Безуспешно.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии