Акция закончилась

Полиция Славянска установила виновника смертельного происшествия

18 сентября 2019, 12:52 | Криминал | Славянск 278
Поделиться:
Автомобиль был найден в селе под Славянском, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области
Автомобиль был найден в селе под Славянском, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Под колеса легковушки попали двое велосипедистов – женщина погибла, а ее сын получил травмы.

Виновники аварии сбежали и скрыли доказательства преступления. Единственной зацепкой были следы краски на асфальте. Уже на следующий день сыщики задержали нарушителей и нашли спрятанное авто с механическими повреждениями, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Сообщается, что в воскресенье, 15 сентября, около 20:00 на автодороге между Славянском и Николаевкой случилось дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль на скорости совершил наезд на мать и сына, которые двигались на велосипедах вдоль обочины. Основной удар пришелся на женщину, которая ехала сзади, парень упал и получил ушибы.

Не сбавляя скорости, автомобиль уехал с места происшествия. На месте трагедии остались лишь несколько фрагментов красной краски и обломки пластмассы. За несколько минут от полученных повреждений 47-летняя жительница Славянска умерла на руках у своего сына.

Оперативники Славянского отдела полиции немедленно приступили к раскрытию преступления. В течение ночи и весь следующий день опрашивали возможных свидетелей и водителей, которые в то время были на дороге, просматривали записи камер видеонаблюдения.



Уже вечером следующего дня сотрудники уголовного розыска в ходе визита на одно из предприятий Николаевки получили важную оперативную информацию, которая стала главной зацепкой. Выяснилось, что после смены к одному из сотрудников заехал друг на «Жигулях» красного цвета, после чего они направились в направлении Славянска.

Оперативники нашли указанного работника – им оказался 31-летний житель района. Впоследствии мужчина признался, что именно он был за рулем во время совершения ДТП – перед тем приятель дал ему «порулить», а сам пересел на пассажирское кресло. По предварительным данным, в момент аварии оба находились в состоянии алкогольного опьянения.



ВАЗ-2107 со следами механических повреждений нашли в селе Ореховатка. Пытаясь избежать наказания, 34-летний владелец транспортного средства спрятал его в заброшенном домовладении.
Сейчас полиция проводит досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего или повлекли тяжелое телесное повреждение). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее сообщалось о том, что на Донетчине осудили лжегазовщика, который пытал пенсионера.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии