Зачем полиция обходит дома жителей Покровской громады | ZI.ua
Акция закончилась

Полицейские в Покровске собирают персональные данные

24 мая 2022, 11:59 | Официально | Покровск 1500
Поделиться:
Полицейские в Покровске собирают персональные данные

Чтобы контролировать ситуацию и понимать, сколько жителей остается в Покровске, местные полицейские получили задание по обходу квартир и частных домохозяйств. Об этом сообщает сайт Покровского горсовета.

В ходе общения сотрудники полиции предоставляют жителям информацию о возможностях временной эвакуации, определяют лиц, нуждающихся в социальной защите (люди с инвалидностью, больные, одинокие пенсионеры и т.п.).

Кроме беседы, правоохранители переписывают паспортные данные, удостоверяющие личность.

– По всей территории Донецкой области руководителем военно-гражданской администрации объявлена всеобщая эвакуация гражданского населения. Многие уже выехали за пределы города, но уже и многие местные жители возвращаются домой, – рассказал пресс-офицер Покровского районного управления полиции Николай Лебеденко.

По его словам, чтобы в случае чрезвычайной ситуации и обострения военных действий быстро оказать помощь пострадавшим, правоохранители должны понимать, сколько там находилось людей.

К тому же, нужно подготовить необходимое количество транспортных средств, которые будут вывозить жителей кварталов. Также фотографирование необходимо для того, чтобы в случае обвала домов можно было по фото узнать людей.

Кроме того, сотрудники полиции могут попросить граждан включить геолокацию на телефоне и переписать IMEI сотового средства связи. Эта мера также применяется на случай обвала дома, чтобы понимать, какие из жильцов находятся под завалами.

Правоохранители призывают жителей с пониманием отнестись к указанным мерам, которые в условиях военного положения направлены на сохранение жизни и здоровья граждан и подчеркивают, что работник полиции обязан назвать свою фамилию, должность, продемонстрировать служебное удостоверение и жетон.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии