Уличный грабеж в Славянске не удался. Имущество вернули пострадавшему | ZI.ua
Акция закончилась

Уличный грабеж в Славянске не удался. Имущество вернули пострадавшему

17 февраля 2016, 14:13 | Криминал | Славянск 2958
Поделиться:
Уличный грабеж в Славянске не удался. Имущество вернули пострадавшему

Двое молодых парней похитили у мужчины барсетку с планшетом, телефоном, деньгами и документами. Сумочка с документами была найдена спустя несколько часов. Не останавливаясь на достигнутом, через неделю полицейские задержали грабителей и вернули похищенное имущество потерпевшему. Парням грозит до 6 лет тюремного заключения.

В дежурную часть Славянского отделения полиции обратился 35-летний местный житель, который сообщил, что двое молодых парней похитили егобарсетку, в которой находился планшет, мобильный телефон, деньги в размере 1000 гривен и документы. Мужчина запомнил приметы грабителей и сообщил их полицейским. Через несколько часов поисковых мероприятий правоохранители нашли барсетку с документами заявителя, вот только гаджетов и денег в ней не оказалось.

С целью установления лиц, причастных к совершению грабежа, правоохранители приложили максимум усилий, обследовав территорию, прилегающую к месту совершения правонарушения, а также места возможного сбыта похищенного имущества.

Спустя неделю в результате проведения следственно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны полицейскими. На тот момент грабители еще не успели избавиться от улик и правоохранители изъяли похищенные мобильный телефон и планшет. Имущество изъято и возвращено потерпевшему.

Нападавшими оказались местные жители 1994 и 1997 годов рождения. Прогуливаясь по улицам города, подельники в сквере заметили мужчину с барсеткой в компании молодых людей. Некоторое время они наблюдали за потенциальной жертвой, а когда потерпевший поставил сумку на скамейку и отошел от нее, старший из злоумышленников подбежал и схватил барсетку, после чего вместе с подельником скрылся с места происшествия.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст.186 «Грабёж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Продолжается досудебное следствие.

Главное управление Национальной полиции в Донецкой облати


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии