Мать обнаруженного на помойке ребенка нашла полиция Мариуполя | ZI.ua
Акция закончилась

Мать обнаруженного на помойке ребенка нашла полиция Мариуполя

28 декабря 2015, 16:01 | Криминал 3687
Поделиться:
Мать обнаруженного на помойке ребенка нашла полиция Мариуполя

Правоохранители установили, что женщина родила ребенка в туалете на рабочем месте тайком от коллег. Мать положила ребенка в пакет и попросила знакомого отвезти ее домой. По дороге женщина выбросила пакет с малышом на свалку, никому не сказав о своем поступке. Сейчас мать двоих детей дает показания.

Правоохранители выполнили титаническую работу по установлению личности роженицы. Были опрошены тысячи людей, в первую очередь, жителей домов, расположенных вблизи места происшествия, изучены и обработаны записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, обошли каждую квартиру по спискам, полученным от медиков о тех матерей, которые примерно в это время родили детей.

Как рассказал начальник Октябрьского отделения Мариупольского отдела полиции Андрей Степанов, во время работы была получена информация о личности преступницы. Ею оказалась 24-летняя местная жительница.

Женщина объяснила, что в тот вечер во время смены в развлекательном заведении у нее внезапно начались роды. Она забежала в туалет, самостоятельно родила здорового мальчика и завернула его в пакет. Девушка сказала, что плохо себя чувствует, и попросила коллегу отвезти ее домой. Однако умышленно назвала не свой адрес, чтобы избавиться от «живого» пакета.

Фигурантка уже имеет на воспитании ребенка, которым занимается с помощью своих родителей. Испугавшись дополнительной ответственности, решилась на такой бездушный поступок.

Напомним, что 25 декабря текущего года около двух часов ночи пакет с младенцем нашла на мусорной площадке местная жительница. Женщина провожала гостей и услышала детский плач. Завернув малыша в одеяло, она вызвала медиков и полицию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.135 «Заведомо оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры по самосохранению в силу малолетства, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

dn.npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии