Акция закончилась

Полицейские изъяли наибольшую партию метадона за всю историю Украины

21 апреля 2020, 23:22 | Криминал 782
Поделиться:
Полицейские изъяли наибольшую партию метадона за всю историю Украины

Злоумышленники занимались изготовлением метадона и психотропных на двух лабораториях и его сбытом в Украине и за рубежом как оптовыми партиями через Интернет-магазины, так и в розницу через мобильные приложения и закладки. В состав группировки входило 26 человек.

Работники Департамента противодействия наркопреступности провели 70 обысков по местам проживание и регистрации участников группы, в автомобилях, которыми они пользуются, в помещениях, где оборудованы нарколаборатории. 


Во время следственных действий изъято более 50 килограммов метадона, более 10 килограммов мефедрона, таблетки димедрола, шишки конопли, прекурсоры и составляющие для изготовления более 500 килограммов метадона, лабораторное оборудование (при этом одна из нарколабораторий оборудована исключительно под изготовление метадона), пакеты для фасовки, банковские карточки, мобильные телефоны, карты памяти, четыре единицы оружия, патроны и 18 автомобилей.

«Мощности оборудованных нарколабораторий позволяли изготавливать от 30 до 50 килограммов метадона в месяц. При этом один грамм метадона по ценам «черного рынка» составляет 1200 гривен, поэтому их доходы достигали 36-60 миллионов гривен в месяц» говорится в сообщении.


По словам главы Нацполиции, сегодня задержаны 26 участников организованной преступной группы - от организаторов до заложников. Все они - молодые люди в возрасте от 23 до 34 лет, жители столицы и Киевской области. Организаторы наркобизнеса - давно знакомые между собой, дружат и даже стали кумовьями. 

«Изъятое количество метадона - более 50 килограммов - является крупнейшей партией, которая изымалась в Украине со времен независимости. Ее стоимость составляет 2 миллиона долларов США. Подавляющее большинство изъятых нарковеществ была предназначена для экспорта в страны ближнего зарубежья», — говорится в сообщении.


Участников организованной преступной группы ждет уголовная ответственность - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии