Елена из Константиновки рассказала о своей службе в бригаде "Лють" | ZI.ua
Акция закончилась

Полицейская родом из Константиновки служит в штурмовой бригаде "Лють"

2 февраля 2024, 13:20 | Официально | Константиновка, Мариуполь 1899
Поделиться:
Полицейская родом из Константиновки служит в штурмовой бригаде "Лють"

"Узнав о бригаде Нацполиции «Лють», поняла – это мой шанс отплатить за собратьев, павших в битвах за Мариуполь…", – оператор БПЛА полка "Сафари" бригады Национальной полиции "Лють" Елена рассказала о своем жизненном пути.

Родилась полицейская в городе Константиновка Донецкой области, в семье рабочих. Родители работали на металлургическом заводе, уже вышли на пенсию. Сейчас они проживают за границей, куда были вынуждены уехать из-за полномасштабного вторжения россии. 

По окончании школы я переехала в Мариуполь, где жила и работала до полномасштабного вторжения. Там я нашла друзей – патриотов до мозга костей. Мы с ними постоянно обсуждали ситуацию в Донецкой области, а когда поняли, что эта война надолго, приняли решение пойти служить в ряды ВСУ и принять участие в антитеррористической операции. Это произошло на второй год вторжения


Впоследствии контракт девушки с ВСУ закончился, и примерно в это же время в Мариуполе появилось подразделение патрульной полиции.


"Я четко поняла — должна идти в патрульные и стать полезной для общества. Тем более в такое сложное для нас все время. Я уже семь лет работаю в полиции и не собираюсь отступать от своей миссии служить украинскому народу", - рассказала Елена.

Девушка служила в городе до того, как его уничтожили и оккупировали. 

Мне пришлось оставить оккупированный Мариуполь, после чего я упала в эмоциональную яму, ведь потеряла полностью все, что приобрела… Больше всего жалко друзей-полицейских, военных, которые до последнего защищали город. Многие погибли и столько же попали в плен после выхода из «Азовстали». Узнав о создании штурмовой бригады «Лють», призванной уничтожать врагов непосредственно на фронте, я поняла, что должна быть здесь и отплатить врагу за своих собратьев, погибших при обороне Мариуполя. Враги их уничтожили, но не победили


Полицейская рассказывает, что в "Люти" собраны настоящие мастера своего дела. 


«Они хорошо умеют воевать, одни из них — штурмовики Сафари, заряженные нести смерть оккупантам. Я о них слышала давно. Поэтому, как только появилась возможность, я зарегистрировалась на прохождение конкурса в Сафари. Теперь я здесь и выполняю функции оператора БПЛА», - рассказала девушка.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ