Покровском хотят называть свой город большинство жителей Красноармейск | ZI.ua
Акция закончилась

Покровском хотят называть свой город большинство жителей Красноармейска

12 февраля 2016, 10:23 | Инициатива | Покровск 3126
Поделиться:
Покровском хотят называть свой город большинство жителей Красноармейска

Очередное заседание рабочей группы по переименованию Красноармейска в рамках закона «О декоммунизации» прошло 11 февраля. Оно было посвящено подведению итогов анкетирования среди трудовых коллективов Красноармейска. 

Неделю назад 10 тысяч анкет распространили среди работников угольных предприятий, бюджетных и общеобразовательных учреждений, медицинских заведений. В анкетировании приняли участие и правоохранители города. Для подсчета и сортировки анкет привлекли студентов педагогического училища. Анкеты обрабатывались по половому, возрастному и профессиональному признакам. Затем учитывались голоса за предложенные названия. Как мы уже писали ранее, на суд горожан были вынесены шесть новых вариантов имени города:

Прокофьевск

Покровск

Слобожанск

Новогришино

Вольный

Мирный

Пока студенты занимались обработкой анкет, корреспондент Знамя Индустрии выясняла личные предпочтения по названию города среди членов рабочей группы. Председатель, он же заместитель городского головы, Юрий Третяк прокомментировал следующее: «Из двух названий, которые лидируют по данным соцопроса, это Покровск и Прокофьевск, мне ближе второе. С учетом узнаваемости города на карте Украины и в мире в целом, более звучен вариант Прокофьевск. А Покровск может затеряться среди множества аналогичных названий». 

Еще один член рабочей группы, заместитель директора ООО «Стройинвест-сервис» Сергей Дорош, сказал, что ему ближе название Покровск и он надеется, что Верховная Рада Украины все же учтет пожелания жителей пока еще Красноармейска, несмотря на то, что сроки по переименованию вышли 21 ноября 2015 года. По завершении обработки анкет мнения горожан распределились так:

Покровск – 3074 голоса

Свой вариант – 1527 голосов

Оставить старое название – 246 голосов

Прокофьевск и Мирный – до 200 голосов

Всего было обработано 8000 анкет, 2000 бланков были признаны испорченными. 

По итогам анкетирования рабочая группа составила протокол, который администрация Красноармейска направит на суд народных депутатов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии