Акция закончилась

Пока не начнется массовая вакцинация, вспышки коронавируса продолжатся

13 апреля 2020, 11:38 | Официально 562
Поделиться:
Пока не начнется массовая вакцинация, вспышки коронавируса продолжатся

Пока в широкое пользование не введут вакцинацию, коронавирус не уйдет. Об этом сказал специальный представитель Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро, передает РБК-Украина со ссылкой на NBC-news.

По его словам, к тому времени коронавирус будет возвращаться время от времени небольшими вспышками.

«Мы не слишком уверены, что это будет происходить волнообразно, как это происходит с гриппом. Мы думаем, что это будет вирус, который преследует человечество на протяжении достаточно долгого времени, пока мы все не сможем получить вакцину, которая будет защищать нас», — сказал он.

Также Набарро подчеркнул, что странам следует разработать защитный механизм, который позволял бы реагировать на новые случаи эпидемии мгновенно, быстро организовывать изоляцию больных, чтобы остановить распространение инфекции.

Ранее сообщалось, что профессор и ведущий вакцинолог Оксфордского университета Сара Гилберт заявила, что вакцина от COVID-19 может быть готова уже в сентябре.

Напомним, в Донецкой области от коронавируса выздоровели 5 человек. По состоянию на 13 апреля в Украине подтвердили 3102 случаев COVID-19.

Читайте также: Зеленский пообещал миллион долларов украинским ученым за изобретение вакцины от коронавируса.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии