Что считается подходящей работой в условиях военного времени | ZI.ua
Акция закончилась

Поиск работы в условиях военного положения

10 мая 2022, 20:56 | Официально 1080
Поделиться:
Поиск работы в условиях военного положения

Согласно новым изменениям в сфере занятости (Закон Украины от 21.04.2022 № 2220-IX) безработных и соискателей будут трудоустраивать по новому порядку, сообщает Служба занятости в Донецкой области.

В условиях военного положения и в течение 180 календарных дней после его прекращения считается подходящей работа, которая:

1) соответствует образованию, профессии (специальности), квалификации, а также приобретенному за период своей трудовой деятельности опыту работы – при этом данная норма действует в течение 30 календарных дней со дня предоставления статуса зарегистрированного безработного;

2) соответствует уровню заработной платы в зависимости от продолжительности безработицы – при подборе подходящей работы учитывается заработная плата в размере не ниже, чем на последнем месте работы. Норма распространяется на безработных лиц, которые находятся в статусе в течение 30 календарных дней со дня его предоставления;

3) не ниже размера минимальной заработной платы для работы на условиях полного рабочего времени (дня) и/или не требует квалификации (специальности), профессиональной подготовки, в частности непосредственно на рабочем месте – для лиц, находящихся в статусе безработного свыше 30 календарных дней, в т.ч. для лиц, не имеющих профессии (специальности) и впервые ищущих работу.

Работу можно найти с помощью чат-бота Донецкой областной службы занятости в мессенджере Telegram. Также на сервисе размещены условия финансовой поддержки работодателей и многое другое полезной информации.

Возникли вопросы – звоните на «горячие линии» центров занятости или в Call-центр Донецкой областной службы занятости по БЕСПЛАТНОМУ номеру 0 800 33 61 67.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии