Поезд Одесса-Краматорск назвали в честь движения сопротивления оккупантам | ZI.ua
Акция закончилась

Поезд — «Желтая лента»: Из Одессы в Краматорск курсирует особенный поезд

14 июня 2024, 11:15 | Официально | Краматорск 2169
Поделиться:
Поезд — «Желтая лента»: Из Одессы в Краматорск курсирует особенный поезд

На Донетчину вчера прибыл особенный поезд — «Желтая лента». На его ливрее упомянуты все на данный момент оккупированные населенные пункты. Поезд назван в честь движения сопротивления оккупантам.

Об этом сообщили в Укрзализныце.

"Поезд «Желтая лента» — проявление поддержки и знак, что мы не забываем обо всех оставшихся в оккупации украинцах и сопротивляющихся. Ежедневно тысячи активистов и активисток движения сопротивления «Желтая лента» на всех временно оккупированных территориях продолжают сопротивляться. Малыми героическими поступками с риском для собственной жизни они борются за возвращение Украины и напоминают оккупантам, что это украинская земля. Этим людям важно, чтобы о них помнили. Чтобы украинцы на подконтрольных территориях и во всем мире поддерживали и рассказывали об их сопротивлении", — говорится в сообщении компании.

Желтую ленту с перечисленными оккупированными городами, поселками и селами нанесли на поезд №192/191 Одесса — Краматорск. В УЗ предлагают делать снимки на фоне поезда и делиться в соцсетях с хештегом #ПотягЖелтаяЛента. А еще можно оставить послание украинцам на оккупированных территориях с помощью специальной почты в вагонах.









Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ