Акция закончилась

Подросток из Краматорска незаконно спилил дубы на 30 тысяч гривень

10 сентября 2019, 09:40 | Криминал | Краматорск
Поделиться:
Дубовая аллея перестала существовать, фото из открытого источника
Дубовая аллея перестала существовать, фото из открытого источника

Парень с друзьями рубил деревья в региональном ландшафтном парке.

Несовершеннолетнему жителю Краматорска сообщено о подозрении в незаконной вырубке дубов на территории регионального ландшафтного парка «Краматорский». Нанесен вред окружающей среде на сумму свыше 30 тысяч гривень. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 5 июня 16-летний парень вместе с двумя 19-летними друзьями с целью продажи незаконно добытой древесины, прибыли на территорию урочища «Липовое-Большое», входящее в состав Регионального ландшафтного парка «Краматорский», и с помощью бензопилы спилили 12 деревьев дуба.

Сейчас парню сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 246 УК Украины, то есть незаконной вырубке деревьев, которая нанесла вред окружающей среде на сумму свыше 30 тысяч гривень.

Кроме того, в региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи направлены материалы по его привлечению к участию в пилотном проекте «Программа восстановления для несовершеннолетних, которые являются подозреваемыми в совершении преступления». Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось о том, что в селе под Константиновкой злоумышленники уничтожили дубовую рощу


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии