Акция закончилась

Подписка на «Дружковский рабочий» или Крепостное право по-дружковски

2 января 2020, 15:31 | Официально | Дружковка 235 1
Поделиться:

Несмотря на ажиотаж в городе по поводу принудительной подписки на газету «Дружковский рабочий» сейчас можно констатировать, что городским властям все же удалось заставить сотрудников коммунальных и бюджетных учреждений провести подписную кампанию.

По нашей непроверенной информации, в большинстве случаев людей заставляли подписываться на газету, хотя многие были возмущены. Также были случаи, когда руководители выписывали издание за бюджетные средства. Все четко выполняли устное распоряжение Бучук Ирины Александровны (хотя она публично это отрицала). Какое лицемерие! А она, как руководитель не имеющий власти, по нашему мнению, выполняла распоряжение Гнатенко. По другому, как возрождением крепостного права это назвать тяжело, поскольку люди вынуждены были делать то, чего им не хочется. Да и читать положительные статьи на тему коммунального хозяйства, здравоохранения, а также похвальные оды руководству города и народного депутата Валерия Гнатенко мало кому интересно. К тому же, по нашим сведениям, руководители предприятий должны были не только организовать подписную кампанию, но и отчитаться перед редактором бывшего коммунального издания, а сейчас частной газеты, об ее итогах. А она, в свою очередь, докладывает Бучук. А куда она – можно просто догадаться. Налицо проявление коррупции в чистом виде. Лоббирование частного бизнеса за счет использования служебного положения и бюджетных денег.

Фактически эта газета интересна как средство донесения своей информации лишь небольшому количеству влиятельных городских руководителей и депутату Верховной Рады, которые за счет средств своих же подчиненных и избирателей, вынуждают жителей города читать о своих делах, написанных подконтрольными журналистами. Почему частная газета не возьмет для своей деятельности кредит или ее кураторы, а фактически хозяева, не скинуться на содержание издания? Проще запугать людей, вытащить у них кровные гривны и заставить читать хвалебные оды о себе. Крепостные молча отдадут деньги и безропотно будут читать различную чушь. Оставляем за собой право мониторить статьи в частном издании, смотреть, кто и за какие деньги платит им из городского бюджета.

Мы в очередной раз призываем дружковчан не замалчивать подобные факты и сообщать о них к нам в редакцию. Со своей стороны о подобных действиях мы уже уведомили облгосадминистрацию и комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова, а наши сотрудники уже общались по данному поводу с сотрудниками правоохранительных органов. Как только мы получим ответ, сразу же проинформируем об этом читателей.

P.S. По старинной дружковской традиции, власти города делают вид, что ни чего не происходит, все довольны и они не в курсе.




загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 26478
    [~ID] => 26478
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 5093
    [~POST_ID] => 5093
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 20189
    [~AUTHOR_ID] => 20189
    [AUTHOR_NAME] => 
    [~AUTHOR_NAME] => 
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 178.93.197.184, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 178.93.197.184, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 178.93.197.184
    [~AUTHOR_IP1] => 178.93.197.184
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Вы видели что на улице происходит? Похолодание, минусовая температура и так далее... Видели же, да? Так это тоже по личному распоряжению Гнатенко, не знали? А еще доходят слухи, что у нас люди спиваться начинают тоже по распоряжению Гнатенко... А ещё из-за него, говорят, молоко киснет, представляете? Вот натурально киснет молоко у коров. Что-то делать же надо с этим!
    [~POST_TEXT] => Вы видели что на улице происходит? Похолодание, минусовая температура и так далее... Видели же, да? Так это тоже по личному распоряжению Гнатенко, не знали? А еще доходят слухи, что у нас люди спиваться начинают тоже по распоряжению Гнатенко... А ещё из-за него, говорят, молоко киснет, представляете? Вот натурально киснет молоко у коров. Что-то делать же надо с этим!
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-01-03 08:53:06
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-01-03 08:53:06
    [DATE_CREATE] => 03.01.2020 08:53:06
    [~DATE_CREATE] => 03.01.2020 08:53:06
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Авидир
3 января 2020, 08:53

Вы видели что на улице происходит? Похолодание, минусовая температура и так далее... Видели же, да? Так это тоже по личному распоряжению Гнатенко, не знали? А еще доходят слухи, что у нас люди спиваться начинают тоже по распоряжению Гнатенко... А ещё из-за него, говорят, молоко киснет, представляете? Вот натурально киснет молоко у коров. Что-то делать же надо с этим!