Акция закончилась

Под Волновахой трое мужчин вырезали с опор ЛЭП кабель на миллион гривен

7 апреля 2020, 19:34 | Криминал 384
Поделиться:

На Донетчине разоблачили трех мужчин, которые вырезали высоковольтный кабель на линии разграничения под Волновахой. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

За одну ночь злоумышленники похитили почти километр алюминиевого провода, нанеся ущерб на сумму около миллиона гривен. «Набеги» воров претерпела линия электропередач, которая была повреждена и обесточена во время боевых действий в 2014 году.

Так, полицейские получили информацию о серии краж кабельно-проводниковой продукции в Волновахском районе. Преступники валили вышки и вырезали кабель для продажи.



Трое мужчин действовали ночью, соблюдая меры конспирации. С помощью специальных инструментов вырезали алюминиевый кабель, прятали его в условленном месте, а потом незаметно вывозили. Полицейские вычислили место и время следующего преступления и организовали засаду. Подозреваемых задержали в момент кражи. 


У них изъяли 25 рулонов высоковольтного кабеля весом примерно 2500 кг. За один «заезд» сообщники вырезали около километра проводов стоимостью примерно миллион гривен. Похищенный алюминий фигуранты планировали сбыть на «черном рынке».



Участники группы – жители Волновахского района в возрасте 17-37 лет. Лидер группировки – ранее судимый за кражу с проникновением в помещение.

Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная группой лиц). Досудебное расследование продолжается. Полиция устанавливает канал сбыта цветного металла и других лиц, которые могут быть причастны к кражам на линии электропередач.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии