Два тела погибших эксгумировали неподалёку от Святогорска | ZI.ua
Акция закончилась

Под Святогорском эксгумировали два тела погибших

25 мая 2023, 20:03 | Криминал | Славянск 1494
Поделиться:
Под Святогорском эксгумировали два тела погибших

Жители села Татьяновка погибли летом 2022 года во время артиллерийских обстрелов с оккупированной территории. В настоящее время тела погибших направлены на экспертизу, после которой произойдет перезахоронение. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Татьяновка почти полгода находилась на линии боевых действий. С мая по сентябрь 2022 года соседний город Святогорск был захвачен войсками РФ, обстрелы с противоположной стороны реки Северский Донец продолжались почти ежедневно по несколько часов. Местные жители рассказывают, что почти все время проводили в подвалах, выходя на улицу только в минуты затишья.

В начале июля в селе оставалось около 40 человек. Днем один из них, 82-летний мужчина, потерял сознание на огороде. На помощь ему поспешили соседи, среди которых женщина с 15-летней дочерью. Вдруг в нескольких метрах от них разорвался снаряд – девочка погибла на месте, а ее мать получила ранения.

На днях в Татьяновку прибыли следователи полиции Славянска, которые вместе с представителями поискового отряда «Плацдарм» провели эксгумацию. Тела ребенка и пожилого мужчины изъяты и доставлены для проведения судебно-медицинской экспертизы. После всех необходимых процедур погибшие должным образом перезахоронены.

Отделом полиции №4 (Славянск) Краматорского РУП Донецкой области данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии