Почти треть магистров ДонНТУ в Красноармейске получили дипломы с отлич | ZI.ua
Акция закончилась

Почти треть магистров ДонНТУ в Красноармейске получили дипломы с отличием

14 февраля 2016, 16:00 | Официально | Покровск 10545
Поделиться:
Почти треть магистров ДонНТУ в Красноармейске получили дипломы с отличием


В Большом наклонном зале ДонНТУ 10 февраля состоялась торжественная церемония вручения дипломов магистрам. Это знаковое событие для эвакуированного университета, который успешно работает на новом месте чуть больше года. Все студенты, которым вручали дипломы, обучались уже в Красноармейске.



В этом году Дон НТУ выпустил 213 магистров, из них 82 получили дипломы с отличием.


Миссию вручения красных дипломов выполнил городской голова Руслан Требушкин, который в прошлом тоже магистр ДонНТУ. 



- Взрослая жизнь у вас только начинается и все лучшее еще впереди, – обратился к выпускникам Руслан Валерьевич, – учитесь быть конкурентоспособными и тогда вы будете успешными!



В зале присутствовали представители крупнейших предприятий области, будущие работодатели новоиспеченных магистров. Это такие гиганты как Шахтоуправление «Покровское», Авдеевский «Коксохим», ПАО «Донбассэнерго». Все руководители отмечали высокий учебный уровень ДонНТУ и хороший багаж знаний выпускников.



- Несмотря на сложности переезда, налаживания учебного процесса, защиты магистров показали, что уровень их работ необычайно высок. Ничуть не хуже, чем он всегда был в Донецком национально-техническом университете, – отметила Виктория Воропаева, проректор по научно-педагогической работе ДонНТУ.



Об этом говорят и сами студенты, теперь уже магистры. 


Татьяна Литвинова, выпускница факультета МЭХТ, получила диплом с отличием. В ноябре 2014 она приняла решение эвакуироваться вместе с ВУЗом, о чем впоследствии ни разу не пожалела:

- Когда я только поступила в магистратуру, в Донецке начались военные действия. Поскольку я хотела получить признанный диплом, сомнений при переезде у меня не возникло. 



Татьяна рассказала, что на первых порах было сложно наладить учебу на новом месте. Разницы в качестве обучения в эвакуации девушка не почувствовала, т.к. в Красноармейск переехала вся кафедра факультета.

- Я не жалею о своем выборе, – продолжает Татьяна, – в этом году планирую поступать в аспирантуру и буду работать в университете преподавателем. 



Торжественная часть праздника закончилась Гаудеамусом, вечным гимном студентов. Магистры в праздничных мантиях еще долго не расходились, принимали поздравления от родителей и наставников, фотографировались на память.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии