Акция закончилась

Почти 80 млн: В ДонОГА рассказали, как потратили деньги, выделенные на борьбу с COVID-19

24 сентября 2020, 20:41 | Официально 191
Поделиться:
Почти 80 млн: В ДонОГА рассказали, как потратили деньги, выделенные на борьбу с COVID-19

В Донецкой области из местного бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 137,6 млн грн. На сегодняшний день уже было использовано 79,7 млн грн, сообщают «Донецкие новости».

Как рассказала и.о. директора департамента экономики ДонОГА Галина Чурикова, особое внимание уделялось поддержке медицинской отрасли. Из областного бюджета было выделено более 68 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Всего их получили 44 больницы.

Также было закуплено около 500 единиц оборудования на 53 млн грн.

«Важным направлением стала поддержка медицинских работников, которые ежедневно борются за жизнь и здоровье людей. Обеспечено премирование в размере 300% заработной платы работников лабораторий, которые проводят тестирование. За апрель-август эти выплаты составили 662 тыс. грн. В марте 2020 года проведены разовые выплаты медработникам, которые непосредственно заняты лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, на общую сумму 1,7 млн грн», — перечислила руководитель областного департамента экономики.

Чурикова уточнила, что областной бюджет предусмотривает средства на выплату материальной помощи работникам учреждений здравоохранения в случае заболевания COVID-19. На эти цели выделено 8,1 млн грн.

Всего на финансовую поддержку медработников выделено 9,3 млн грн. средств областного бюджета.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии