Акция закончилась

Почему жители Константиновки горводоканалу не верят

28 июля 2020, 15:32 | ЖКХ | Константиновка 694
Поделиться:

В доме №40 по улице Харьковской воды нет уже восьмой день. В горводоканале им отвечают, что воды нет из-за порывов труб, и обещают дать воду завтра или псолезавтра. 

Звонили они и на горячую линию правительства, где им объяснили, что их жалобу направили в Донецкую ОГА. Дозвонились и туда, там тоже обещали помочь.

Но вода так и не пошла. Воду (не всегда питьевую) им подвозят, но не каждый может ее набрать, так как находится днем на работе. Когда ее запасы уже иссякли, люди собрались во дворе, чтобы совместными усилиями попробовать решить проблему. Говорили о том, что никаких порывов нет, просто, в горводоканале перекрывают подачу воды на их дом, чтобы подать ее в другие.

- Мы уже устали от всего этого, - с горечью рассказала Надежда. - Квартира превратилась в какое-то водохранилище. Вода в мисках, кастрюлях, бутылках. Раз не хватает воды, лучше бы ее по графику давали. А то везде есть вода, а у нас нет.



Но, как оказалось, несколько дней воды нет не только в этом доме, но и во многих домах по улицам Харьковской, Виницкой, Бульварной и некоторым другим. Причина тому, в данном случае, действительно, порывы.

Журналисты ЗИ поехали по указанному главным инженером Артуром Ковалишиным адресу по улице Мирошниченко, 26. Там вода била ключом, но под давлением выполнять сварочные работы нельзя, и специалисты, перекрыв воду, ждали, пока она перестанет идти самотеком.

- За четыре дня, - сообщил Артур Николаевич, - мы ликвидировали пять порывов. Этот – уже шестой. Сегодня мы заменим 1,2 м аварийной трубы диаметром 250 мм и возобновим подачу воды завтра утром. Но где гарантия, что трубу где-то еще не порвет?



На той же улице Мирошниченко коммунальщики заменили 120 метров прогнившей трубы, проложив водопровод под автомобильной трассой, не задев дорожного покрытия. Работы финансирует КП «Вода Донбасса», но в данном случае помогли и городские власти, выделив часть денег из местного бюджета. По словам Ковалишина, нередко рабочие ликвидируют порывы до поздней ночи, иногда по пояс в грязи и холодной воде.

Но жители города этого не видят. Не знают они и как непросто бывает найти место порыва, когда вода уже бьет ключом. Хотя, когда воды не бывает по несколько дней, и это повторяется довольно часто, никому уже не будешь верить… 



Читайте также, сколько платить за газ в июле.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии