Акция закончилась

Почему в теплосетях Донецкой области не сделали перерасчет за «недогрев» в прошлом отопительном сезоне

15 июля 2021, 12:58 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Покровск, Бахмут, Торецк, Славянск 741
Поделиться:
Почему в теплосетях Донецкой области не сделали перерасчет за «недогрев» в прошлом отопительном сезоне
Фото из открытых источников

Со дня окончания отопительного сезона в городах Донецкой области прошло более трех месяцев. Обычно к этому времени в теплосетях уже делали перерасчеты за некачественные услуги (не поступало тепло в квартиры или температура была ниже нормы).

У некоторых граждан есть внушительные суммы, которые им должны вернуть либо отложить в счет будущих платежей. Но в этом году перерасчет до сих пор никто не делал.

Как объяснили журналисту ZI в «Донецктеплокоммунэнерго», на местах нет Порядка проведения таких перерасчетов. Старый Порядок утратил свою законную силу, а нового нет.

Как оказалось, еще в мае этого года Кабмин разработал проект постановления «Об утверждении Порядка осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг за период их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества». Он направлен на улучшение качества предоставления коммунальных услуг и касается отопления, горячей и холодной воды.

В проекте постановления определены особенности проведения перерасчета стоимости коммунальных услуг в зависимости от вида договора, заключенного между исполнителем и потребителем. А также - от условий начисления платы за эти коммунальные услуги.

Перерасчет будет осуществляться на основании составленного акта-претензии. Если акт поступит от одного потребителя, проживающего в многоквартирном доме, перерасчет проведут для всего дома. При этом его планируют проводить независимо от того, есть у потребителя долги или нет.

Тогда же в мае проект был выставлен на общественное обсуждение на сайте Министерства развития громад и территорий Украины. Однако сегодня на местах Порядка перерасчета пока нет…

Читайте также, сколько платежек за газ принесут потребителям.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась