Большой стаж в Украине не гарантирует хорошую пенсию: что нужно знать | ZI.ua
Акция закончилась

Почему большой стаж не гарантирует хорошую пенсию жителям Константиновки

28 июня 2024, 12:18 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 1845
Поделиться:
Почему большой стаж не гарантирует хорошую пенсию жителям Константиновки
Фото из открытых источников

Многие жители Константиновки, как и другие украинцы, которые честно трудились на протяжении десятков лет, после выхода на пенсию оказываются разочарованными ее размером.

Увы, размер государственного пособия на заслуженном отдыхе зависит в первую очередь не от выслуги лет, а от зарплаты.

Каждый год страхового стажа увеличивает вашу пенсию всего на 1% от зарплаты. Это означает, что даже если вы зарабатываете неплохие по сегодняшним меркам 30 000 грн в месяц, ежегодно ваша пенсия будет увеличиваться лишь на 300 грн,

Большинство же, например, константиновцев или дружковчан, получают гораздо меньшие зарплаты, а, значит, за каждый отработанный год получат еще меньше.

Специалисты подсчитали, что 30 лет стажа при зарплате 30 000 грн дадут возможность получать 9 000 грн, что является хорошей пенсией, но в целом совсем небольшой суммой, пишет TODAY.

Подавляющее же число соотечественников получает в разы меньшие деньги. Так что рассчитывать на большую пенсию им точно не придется.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ