Акция закончилась

По сообщению НБУ, украинцы теперь покупают доллары по новым правилам

20 января 2021, 14:00 | Бизнес 2036
Поделиться:
По сообщению НБУ, украинцы теперь покупают доллары по новым правилам

Как сообщает Национальній банк Украины, финансовым учреждениям разрешили покупать валюту у украинцев в терминалах самообслуживания. Да и сами украинцы теперь могут обменять гривни на доллары и евро также в терминалах.

При переводе долларов, евро за границу и получении их, население сможет использовать цифровые паспорта в мобильном приложении «Дія».

К тому же, НБУ снял запрет для юридических лиц на проведение операций по продаже инвалюты на условиях «форвард» (контракт на продажу в будущем).

И отменил запрет на операции физических лиц по покупке и продаже иностранной валюты за гривни также на условиях «форвард»

Средства на командировочные расходы разрешили получать в долларах и евро. Да и зарплаты иностранцам в официальных представительствах иностранных государств теперь можно выплачивать в валюте.

Как и денежное вознаграждение, например, моряки. Но если украинец работает в посольстве или, например, компания продает товары за границу и получает за него в валюте, зарплаты должны платить только в гривне.

Продавать валюту по новому закону уже можно почтовым отделениям, кредитным союзам, ломбардам, пишет Обозреватель.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии