В Украине из магазинов исчезла соль: почему не стоит паниковать и чем ее заменит | ZI.ua
Акция закончилась

По мнению экспертов, дефицит соли Украине не грозит

26 мая 2022, 20:58 | Бизнес 714
Поделиться:
 По мнению экспертов, дефицит соли Украине не грозит
Фото из открытых источников

С полок магазинов в Украине исчезла каменная соль, а та, которая осталась, значительно выросла в цене и в стоимости достигает 90 грн. Это связано с прекращением работы крупнейшего в Украине государственного завода «Артемсоль» в Донецкой области, но дефицит данного продукта стране не грозит.

Об этом заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины, член Украинской рады бизнеса Михаил Непран, пишет Обозреватель. По его словам, «Артемсоль» сегодня действительно не купишь в магазинах, однако есть другая, достаточно разнообразная, хотя и более дорогая.

Эксперт отметил, что причин для волнения нет, поскольку на складах есть запасы соли. А некоторые другие украинские предприятия сейчас активнее восстанавливать свою работу, в частности, планируется активизировать выработку соли в Дрогобыче и Солотвино.

Каменная соль, временно заменяющая отечественного производителя, уже поставляют из Дании. Товар дороже ориентировочно на 20%, однако вскоре покроет дефицит

Как рассказал эксперт Николай Пугачев, импортная соль более специфична для украинцев, так как имеет определенные примеси.
А диетолог и эндокринолог Наталья Самойленко посоветовала воспользоваться временным дефицитом соли в пользу здоровья. Ведь готовить блюда с морской и йодированной солью гораздо полезнее.

Читайте также о том, что доллар в Украине скоро будет по 40 грн.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии