За сутки в Константиновской громаде один погибший, один раненый | ZI.ua
Акция закончилась

По Константиновке ударили БПЛА и двумя авиабомбами: Последствия атак

5 июля 2024, 10:06 | Официально | Константиновка, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк 4329
Поделиться:
По Константиновке ударили БПЛА и двумя авиабомбами: Последствия атак
Последствия обстрела Константиновки ночью 5.07

В Донецкой области за минувшие сутки трое погибших и 24 раненых. По Константиновке ударили беспилотником и авиабомбами, подверглись обстрелам населенные пункты Ильиновской громады.

Оперативную ситуацтю по области по состоянию на утро 5 июля публикует Донецкая ОВА. 

Покровский район

В Марьинской громаде один человек погиб в Красногоровке. В Курахово ранены 3 человека, повреждена промзона. Многочисленным обстрелам подверглась Селидовская ТГ: в Украинске 4 человека ранены, повреждены 8 многоэтажек и 9 гаражей; в Вишневом повреждено 6 частных домов, в Петровке — 6, в Селидово — 1. 

Краматорский район

В Ильиновской громаде один человек ранен в Клебан-Быке, повреждены 8 объектов в Тарасовке, сообщает ДонОВА.

"В Константиновке ранен человек, повреждены 5 частных домов, 2 многоэтажки, 2 автомобиля и инфраструктурный объект. Также в громаде 1 человек погиб в Стенках", — сообщили в ДонОВА.

Также подробности обстрелов сообщили в пресс-службе Константиновской администрации на странице в фейсбук.

Сообщается, что вчера в 11:00 россияне обстреляли из ствольной артиллерии Новодмитровский старостинский округ. В результате повреждено хозяйственное сооружение фермерского хозяйства и 3 единицы сельско-хозяйственной техники, один человек погиб.

Следующий удар произошел уже по самой Константиновке. В 19:38 по городу ударили беспилотником. В результате удара поврежден 1 частный дом. Раненые и погибшие на месте не обнаружены. 

Уже ночью 5 июля, в 00:14, российская армия ударила двумя управляемыми авиационными бомбами по городу Константиновке. 

"В результате обстрела повреждены 4 частных дома, 2 многоэтажных дома, линия электросети ДТЭК, 2 автомобиля. Ранено 1 гражданское лицо", — сообщили в городской администрации.

Напомним, вчера в с. Стенки на территории сельхозпредприятия погибла 37-летняя работница. Об этом сообщала прокуратура области.



Бахмутский район

В Часовоярской громаде повреждены 4 частных дома, 3 многоэтажки, промышленное здание и нежилое сооружение. В Пивничном Торецкой громады ранен человек, поврежден дом; в Торецке повреждено админздание. В Северске повреждены 6 домов.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ