Несмотря на сезон, цены на овощи остаются стабильно высокими | ZI.ua
Акция закончилась

По каким ценам жители Константиновки заготавливают овощи на зиму

18 сентября 2022, 16:03 | Бизнес | Константиновка 10419
Поделиться:
По каким ценам жители Константиновки заготавливают овощи на зиму
Фото - автора
В сентябре мы обычно заготавливаем овощи на зиму. И этот сентябрь не стал исключением, только по высоким ценам много не заготовишь.

Обычно самая низкая цена осенью на капусту, в прошлые годы за килограмм просили 5-6 грн. В этом году дешевле 20 грн не найти, поэтому много не заготовишь. Что касается лука, то за сетку (18-20 кг) надо заплатить в пределах 600 грн. Это если берешь сетку, а отдельно – 35 грн килограмм. Вот и берут на зиму, в основном, 5-10 кг.



Стоимость картофеля несколько снизилась, так что сегодня оптом этот корнеплод можно купить по 12 и даже по 11 грн за килограмм, так что на этот товар покупателей хватает.



Многие хозяйки покупают по 15-20 грн морковь и свеклу, один-два килограмма, трут на крупную терку – и в морозильник. Зимой цены на эти овощи значительно выше, а так заготовка для борща уже есть.



Частные предприниматели, торгующие овощами, говорят, что снижение цен на их товар будет вряд ли. А лук на оптовых базах дорожает с каждым днем. Так что, если и покупать что-то в зиму, то лучше сделать это сегодня.

Читайте такжео ситуации в Константиновке сегодня. 18 сентября.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии