Акция закончилась

Пленным украинским морякам выделили материальную помощь

1 декабря 2018, 05:18 | Официально
Поделиться:

Семье каждого из военнослужащих Военно-морских сил Украины, которые были незаконно задержаны 25 ноября в Керченском проливе, выделена материальная помощь в размере 50 тысяч гривен. Приказ об этом подписал министр обороны Украины Степан Полторак.

Также Полторак отметил, что данный приказ был отдан по поручению президента. Он также сообщает, что 28 ноября в Одессе представители командования ВМС ВСУ провели встречу с родными и близкими пленных моряков, чтобы рассказать о возможном решении проблемы и обозначить их права.

Юристы Министерства обороны, Генерального штаба и командования ВМС обеспечивают координацию с офисом омбудсмена, центральными органами исполнительной власти, правозащитниками, волонтерами и общественными организациями.

Это было сделано для того, чтобы обеспечить правовую поддержку украинских моряков как на международном, так и на национальном уровнях, а также систематически информировать общественность про состояние военнопленных и меры, которые принимаются для их освобождения.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии