Поездка в немецкий город Кёльн на крупнейшую профильную выставку ISM 2019 была организована для украинских студентов Благотворительным фондом Бориса Колесникова.
30 победителей всеукраинского конкурса «Пищевые технологии-2019» смогли не только увидеть достопримечательностями колоритного Кельна, но и ознакомиться с особенностями изготовления и продукцией мировых производителей сладостей и закусок. В числе ребят, которым посчастливилось поехать в Германию, — и шесть представителей Константиновки. Таким образом Фонд вне конкурса поощрил лучших студентов специальности «Повар-кондитер» Константиновского профессионального строительного лицея и Константиновского высшего профессионального училища №113.
Как признаются будущие специалисты, о таком путешествии они могли только мечтать.
— То, что мы вместе с победителями проекта «Пищевые технологии 2019» отправились в Германию — просто чудо, по-другому не скажешь, — делится студент Константиновского профессионального строительного лицея Денис Билоус. — И хотя Кёльн нас встретил пасмурной погодой и дождем, впечатлений это не испортило. Один только взгляд на величественный Кельнский собор, архитектура которого просто завораживает, заставила забыть обо всем! Прогулка по вымощенным улочкам, знакомство с местным колоритом — всех эмоций словами не опишешь. Выставка ISM — это полезный опыт для профессионального развития. Мне, как будущему повару, было очень интересно узнать о новых технологиях и попробовать совершенно незнакомую продукцию. Огромная благодарность Фонду и лично Борису Колесникову за возможность увидеть Европу и получить мощную мотивацию профессионально развиваться.
Приятным сюрпризом на выставке для Константиновских студентов стало среди 1700 экспонатов увидеть стенд и продукцию «Кондитерская фабрика «Дружковская». Как рассказал руководитель отдела экспорта Эдуард Кононенко, предприятие участвует в выставке уже второй раз и презентует потребителям качественный продукт.
Ребята с удовольствием попробовали халву, сфотографировались с представителями фабрики и отправились за новыми впечатлениями, о которых мы расскажем уже в следующих публикациях.