Специалисты рассказали, почему нельзя долго хранить праздничные блюда | ZI.ua
Акция закончилась

Пищевые отравления: эксперты рассказали о сроках хранения праздничных блюд

4 января 2019, 04:22 | Мир и человек, Здоровье 2001
Поделиться:
Пищевые отравления: эксперты рассказали о сроках хранения праздничных блюд
Эксперты рассказали, как долго можно хранить блюда с праздничного стола

Эксперты по гигиене питания рассказали, как избежать пищевого отравления блюдами, которые остались после праздничного застолья, передает портал Neboley.com.ua.

Эксперты предупреждают, что салат оливье после 12 часов хранения представляет серьезную опасность для здоровья человека. Причина — множество ингредиентов, входящих в его состав.

Оказывается, когда в одном блюде смешивают продукты с разным сроком хранения, то в нем создаются благоприятные условия для более быстрого развития различных бактерий и микроорганизмов. В результате блюдо очень скоро «выходит из строя».

Майонез, которым заправляют большинство салатов, также является отличной средой для размножения таких микробов.

Кроме того, соль также способствует выделению влаги из овощей в салате. А во влажной среде развитие микрофлоры обычных и патогенных микробов ускоряется.

Если же во время приготовления праздничного угощения нарушаются правила гигиенической обработки используемых продуктов, либо готовые блюда хранятся в неподходящих условиях, то сроки их годности могут сократиться буквально до нескольких часов.

Ранее сообщалось, что в Черновцах предпринимателя взяли на производстве фальсификата икры.

Мы также писали, что рыба в суши содержит опасный вирус.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии