Константиновцы не спешат заказывать лекарства через «Укрпочту» | ZI.ua
Акция закончилась

Пилотный проект «Укрпочта. Аптека» в Константиновке пока популярностью не пользуется

11 марта 2024, 12:08 | Инициатива | Константиновка, Ильиновка 3909
Поделиться:
Пилотный проект «Укрпочта. Аптека» в Константиновке пока популярностью не пользуется
Фото - автора

В прошлую субботу на почтовом отделении № 14 было несколько человек. Кто-то пришел заплатить за коммуналку, другие – отправляли посылки. Желающих получить лекарства бесплатно через «Укрпочту» среди посетителей не было.

Пилотный проект «Укрпочта. Аптека» уже стартовал в Донецкой области. Как считают в ведомстве, он поможет решить три ключевые проблемы - доступ к аптекам, доступ к лекарствам и доступность лекарств в вопросе цены.

Украинцы смогут заказывать лекарственные средства безрецептурной группы, а также по программе «Доступные лекарства».

Лекарственные средства будут отпускаться из аптечного заведения компании и доставляться потребителям в ближайшее отделение «Укрпочты».

Как рассказали на почтовом отделении, в Константиновке этот пилотный проект пока не популярен. Причин может быть несколько. Во-первых, хоть наш город и находится в зоне боевых действий, но в нем есть достаточное количество аптек, где можно купить лекарства.

Во-вторых, лекарства чаще всего необходимы людям старшего возраста, а не каждый из них может справиться с голосовым меню и сделать заказ.

Тем не менее, напомнили, как его оформить:

На почтовое отделение приходить не нужно, следует просто позвонить по телефону горячей линии: 0 800 300 545 . Для связи со специалистом следует следовать подсказкам в голосовом меню.

Заказ будет упакован и направлен по услуге «Укрпочта Экспресс». Доставка бесплатная. Отследить отправку можно на сайте, в мобильном приложении и через чат-бота в мессенджерах.

Для проверки правильности комплектации заказа получатель может осмотреть содержание посылки при вручении.

У этой акции есть и свои преимущества. Ведь какого-то из медицинских препаратов в местных аптеках может не быть. К тому же, цена необходимого препарата в аптеках «Укрпочты» может быть значительно ниже, чем на местах.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ