Акция закончилась

Пересадили сердце: Жителю Константиновки провели уникальную операцию во Львове

25 ноября 2020, 12:12 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 2416
Поделиться:
Пересадили сердце: Жителю Константиновки провели уникальную операцию во Львове
Фото со страницы Олега Самчука

21 ноября в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова было пересажено сердце и две почки. Три человека получили второй шанс на жизнь. Среди них – 36-летний житель Константиновки, отец двоих детей.

Об уникальной операции на своей странице в Фейсбук написал врач Олег Самчук.

«Донор – молодой человек, 28 лет. Инсульт. Мы неделю боролись за него, но, к сожалению, его мозг умер. После того, как консилиум врачей это подтвердил, родные согласились на донорство. Это были мама, сестра и беременная их первенцем жена. Она первой без лишних разговоров согласилась подписать документы. Ей было важно, чтобы сердце ее покойного мужа продолжило биться.
Его получил 36-летний житель Константиновки. Папа двоих детей. Собственное сердце у него было увеличено в четыре раза! Это следствие перенесенного в детстве гриппа с осложнением. Операция продолжалась с полуночи до семи утра. Сейчас состояние пациента – под контролем.
Что касается почек: одну получил 51-летний львовянин, который десять лет страдал от хронической болезни почек и последние два года был на диализе, другую – киевлянин. 2012 ему уже пересаживали почку в Беларуси, но она потеряла свои функции и с марта он был на заместительной почечной терапии. Обе операции прошли хорошо, почки работают.
Спасибо коллективу за хорошую работу!
Также благодарю Borys Todurov за сотрудничество. Для того, чтобы эта трансплантация состоялась, он из Мариуполя добирался до Львова вертолетом и самолетом.
И особая и самая большая благодарность - семье донора. Мы глубоко сочувствуем вашей потере и надеемся, что понимание того, что три человека продолжат жить благодаря вашему непростому решению, хотя бы немного умалит боль. Светлая память донору. Крепкого здоровья реципиентам!» - написал Олег Самчук.

Письмо со словами благодарности семье донора опубликовала и жена спасенного константиновца.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии