Акция закончилась

Переговоры по Донбассу проходят тяжело и в двух форматах

20 сентября 2020, 12:21 | Официально 183
Поделиться:
Переговоры по Донбассу проходят тяжело и в двух форматах

Украинская сторона находится в тяжелых переговорах по Донбассу. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак, передают Донецкие новости.

По мнению Ермака, президент за свою каденцию «закончит эту войну», как и обещал.

Он напомнил, что Украина ведет переговоры по Донбассу в двух форматах – в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ) и в рамках «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия, Франция).

«Мы находимся в тяжелых переговорах, не буду скрывать. Но есть очень большая украинская победа – у нас 7 недель "режима тишины". Да, на 6-й неделе мы имели трагедию – мы потеряли нашего воина. Мы наблюдаем много провокаций с той стороны. Да, не идеальный механизм, который согласовали относительно удержания "режима тишины"… Но с переговоров [политических советников] в Берлине наша делегация вернулась с поддержкой сохранения "режима тишины" со стороны всех участников "нормандского формата"», – сказал глава Офиса президента.

Он добавил, что в Берлине удалось договориться о допуске представителей Красного Креста к пленным в «Л-ДНР». «Что даст возможность работать дальше по вопросу обмена [пленными]. Потому что мы до конца не знаем, сколько там удерживается наших людей, живы ли они, где они находятся, в каких условиях», – дополнил Ермак.

«То есть переговоры продолжаются. И власть делает все, чтобы реализовалась надежда всех украинцев – чтобы мир пришел на наше землю», – подчеркнул он.

Ермак ведет переговоры с российским представителем – замглавы аппарата президента РФ Дмитрием Козаком. Он является автором плана урегулирования конфликта в Приднестровье, работал по «чеченскому конфликту» в России, в 2014 году курировал аннексию Крыма. С 2020 года Козак является куратором «Л-ДНР» от Кремля.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии