Как получить пенсию после временной смены места жительства | ZI.ua
Акция закончилась

Пенсионеры-переселенцы могут получать выплаты через «Быструю копейку»

5 июля 2022, 20:18 | Официально 678
Поделиться:
Пенсионеры-переселенцы могут получать выплаты через «Быструю копейку»

Лица, которые получали пенсии через АО «Укрпочта» (в отделениях или с доставкой на дом) и временно изменили фактическое место жительства, могут получать пенсии по новому (временному) месту пребывания через платежную систему «Быстрая копейка» АО «Ощадбанк» или через внутренние переводы АО «Укрпочта».

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В случае если пенсия по сведениям на выплату пенсий не будет получена, АО «Укрпочта» уведомит об этом Пенсионный фонд Украины, и средства будут выплачены со следующего месяца.

Если пенсия не получена в течение 6 месяцев подряд, ее выплата будет приостановлена. Для возобновления выплаты пенсии нужно будет обратиться в органы Пенсионного фонда Украины.

Если АО «Укрпочта» в установленном порядке уведомит об отсутствии технической возможности осуществлять выплату и доставку пенсий в определенных районах (населенных пунктах), определен альтернативный механизм выплаты пенсий — путем их зачисления на счета в АО «Ощадбанк».

Для справки

Соответствующий порядок определен постановлением Кабинета Министров Украины от 26.02.2022 № 162 «Об особенностях выплаты и доставки пенсий, денежных пособий на период введения военного положения» (с изменениями).



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии