Акция закончилась

Патронажные сестры в Константиновке раздали подарки своим подопечным

14 апреля 2020, 15:37 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка 863
Поделиться:
Патронажные сестры в Константиновке раздали подарки своим подопечным

В период карантина всем тяжело, кто-то потерял работу, кому-то не с кем оставить малыша и приходится нанимать няню. По всякому бывает. Но самые большие затруднения испытывают больные и престарелые граждане, у которых в этом мире нет родных людей. Они и в хорошие времена из дома с трудом выходят, а в период карантина и подавно. Часть таких константиновцев обслуживают сотрудники территориального центра, которые оказывают необходимую помощь инвалидам и старикам.

А к тем, кому постоянно нужна еще и медицинская помощь, приходят патронажные сестры из городского отделения Красного Креста. Раньше их называли сестрами милосердия. Им тоже хотелось чем-то, кроме уколов, порадовать своих одиноких подопечных перед светлым праздником Пасхи. 



И тогда руководитель городского отделения Виктория Калиновская обратилась с просьбой в Благотворительный фонд «Наши земляки». И фонд выделил продуктовые наборы для тех, кого обслуживают патронажные сестры. В наборах – крупа, мука, макароны, консервы, сгущенное молоко и другие продукты. Их сотрудники отделения  уже разнесли по домам. Мы также писали о благотворительной акции от торговых сетей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии