Акция закончилась

Пандемия поможет Беседину пережить дисквалификацию

23 марта 2020, 18:25 | Спорт 219
Поделиться:
Пандемия поможет Беседину пережить дисквалификацию
Нападающий ФК Динамо Артем Беседин

Спортивный юрист Юрий Юрченко заявил о том, что коронавирус может повлиять на сроки дисквалификации форварда «Динамо» Артема Беседина.

«Документы об антидопинговом законодательстве, – сказал Юрченко. – не предусматривают исключений относительно подсчета сроков дисквалификации в зависимости от обстоятельств непреодолимой силы, которые сейчас имеют место не только в Украине, но почти по всему миру. Поэтому эта ситуация Артему сыграет на пользу, как бы это не прозвучало.
Срок наказания накладывается на календарный период, а не на период соревнований, то есть остановка или перенос соревнований не останавливает течение срока отбывания дисквалификации.

В этот период простоя для трудовых отношений, что по сути является форс-мажором для организаторов соревнований, который не позволяет продолжать футбольные соревнования, есть основания полагать, что этот срок должен засчитываться ему в общий срок дисквалификации.

Контракт Беседина с клубом действует, он его выполняет. Он не разрывал контракт, не является игроком без клуба, не заявленным ни в одном турнире. Это отличается от дисквалификации в случае расторжения футболистом контракта без уважительных причин (незаконно), когда бан только начинает действовать с даты нового контракта, независимо от того, когда бы он не был заключен. Хоть через год-два или пять.

Артем находится на контракте в расположении своего клуба и национальной федерации, а они и так не играют – это дополнительные обстоятельства, которые на сроках дисквалификации Артема не должны отражаться. Он действительно имеет все шансы едва не весь срок отбыть за время карантинных ограничений, которые повлияли на весь мировой спорт».


Ранее стало известно, за прием какого препарата дисквалифицировали Беседина.

Координатор допинг-контроля УАФ Максим Бецко в интервью телеканалам «Футбол» рассказал, за прием какого препарата форвард «Динамо» Артем Беседин получил годовую дисквалификацию от WADA: «Это стимулятор, который увеличивает мозговую активность и психическую энергию. При малых дозах он просто увеличивает психическую активность и память.

По сообщению, которое нам пришло, этот препарат попал в организм футболиста случайно, потому что была перепутана таблетка. Вместо таблетки от головной боли доктор дал этот препарат.

По одной из версий, у него в одном и том же кармане были таблетки кетанова и фонтурацетама, а он просто перепутал блистеры».

Ранее мы сообщали, что футбол в мире остановлен почти везде.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии