Акция закончилась

Оздоровление детей в Константиновке: Желающих много – денег мало

10 июня 2021, 11:22 | Инициатива, Мир и человек, Досуг | Константиновка 726
Поделиться:
Оздоровление детей в Константиновке: Желающих много – денег мало
Фото из открытых источников

В летнем сезоне-2021 заявление на оздоровление детей уже подали 287 семей, в которых есть ребята, требующие социального внимания и поддержки, а также 14 заявлений – от родителей на частичную компенсацию стоимости путевок, передает ZI.

Из областного бюджета на оздоровление детей Константиновской ГТГ в этом году была выделена субвенция в размере 713 тысяч гривен, из казны громады – 300 тысяч гривен. И оздоровить всех желающих на общую сумму финансирования не получится.

«По предварительным подсчетам, выделенных денег хватит только на путевки для 14 детей с частичной компенсацией и 44 ребят льготной категории. Мы уже сделали заявку на дополнительное финансирование для оздоровительной кампании», – рассказала специалист Константиновского управления соцзащиты.

Из предлагаемых мест для отдыха, у которых подписаны акты готовности, были названы лагеря Брусино и «Перлина Донеччини». Первая смена в Брусино началась 4 июня и из Константиновской громады туда было отправлено четыре ребенка льготной категории. В «Перлину Донеччини» 6 июня поехали 19 детей-льготников и один ребенок по путевке с частичной компенсацией. Еще 12 детей были направлены в оздоровительные центры «Артек» и «Молодая гвардия».

Читайте также: Для каких выплат госпомощи в УСЗН Константиновки не хватает финансирования


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии