Доказан вред от употребления овсянки во время завтрака | ZI.ua
Акция закончилась

«Овсянка, сэр». Ученые развеяли миф о пользе овсянки на завтрак

10 апреля 2018, 06:34 | Официально 5037
Поделиться:
«Овсянка, сэр». Ученые развеяли миф о пользе овсянки на завтрак

Все мы привыкли к утверждению, что овсянка на завтрак является источником энергии для человеческого организма. Однако ученые опровергли данный стереотип. Об этом сообщает Голос.ua.

Ученые обращают внимание на большое содержание фитиновых кислот в овсянке. Данное вещество приводит к замедлению процессов пробуждения в человеческом организме, которые происходят утром.

Помимо этого, употребление овсянки в утреннее время может стать причиной появления проблем с суставами и костями. Фитиновые кислоты создают некий барьер для кальция в кишечнике, из-за которого тот всасывается с меньшей активностью.

Это вовсе не значит, что овсянку нужно полностью исключить из своего рациона. Она содержит много клетчатки, которая способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше есть ее не на завтрак, а во время обеда.

Также диетологи рассказали о сладостях, которые полезно употреблять с утра. И речь идет о натуральном сахаре, который содержится в различных фруктах, ягодах и специях.

Читайте также: Какие продукты нельзя употреблять с молоком.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии