Все мы привыкли к утверждению, что овсянка на завтрак является источником энергии для человеческого организма. Однако ученые опровергли данный стереотип. Об этом сообщает
Голос.ua.
Ученые обращают внимание на большое содержание фитиновых кислот в овсянке. Данное вещество приводит к замедлению процессов пробуждения в человеческом организме, которые происходят утром.
Помимо этого, употребление овсянки в утреннее время может стать причиной появления проблем с суставами и костями. Фитиновые кислоты создают некий барьер для кальция в кишечнике, из-за которого тот всасывается с меньшей активностью.
Это вовсе не значит, что овсянку нужно полностью исключить из своего рациона. Она содержит много клетчатки, которая способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше есть ее не на завтрак, а во время обеда.
Также диетологи рассказали о сладостях, которые полезно употреблять с утра. И речь идет о натуральном сахаре, который содержится в различных фруктах, ягодах и специях.
Читайте также: Какие продукты нельзя употреблять с молоком.
Комментарии