Отопительный сезон в Донецкой области планируют начать 1 ноября | ZI.ua
Акция закончилась

Отопление на Донетчине включат 1 ноября: В каких громадах оно точно будет

21 октября 2022, 08:11 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Бахмут, Торецк, Славянск, Доброполье 34272
Поделиться:
Отопление на Донетчине включат 1 ноября: В каких громадах оно точно будет

20 октября состоялось онлайн-совещание под председательством главы Донетчины Павла Кириленко, в ходе которого рассматривались вопросы подготовки к отопительному сезону. В нем принял участие и начальник Константиновской городской военной администрации Алексей Рослов.

«Активно восстанавливаем энергетическую инфраструктуру – уже сейчас, несмотря на всю опасность, нам удалось восстановить газовую магистраль, которая проходит по Изюмщине и была полностью уничтожена россиянами во время активных боев и оккупации. Ремонтные бригады, работая в тяжелейших условиях, смогли восстановить газопровод и благодаря этому Донетчина впервые с 23 мая имеет газоснабжение.

Уже сейчас на территории области работают 6 газораспределительных станций. Еще столько же рассчитываем запустить в ближайшее время – там сейчас ведутся ремонтные работы.

Самым острым вопросом в преддверии зимы остается вопрос отопления. Благодаря восстановлению газоснабжения мы можем ожидать, что часть области будет иметь зимой централизованное отопление.

В частности, отопление жилья будет в населенных пунктах 15 громад: Ильиновской, Дружковской, Часовоярской, Константиновской, Краматорской, Николаевской, Новодонецкой, Александровской, Славянской, Белозерской, Добропольской, Кураховской, Мирноградской, Покровской и Селидовской.

Еще в 10 громадах отопление будет подаваться в учреждения здравоохранения и объекты социальной сферы, которые будут использоваться как пункты обогрева. Это касается Комарской, Великоновоселковской, Андреевской, Черкасской, Гродовской, Криворожской, Новогродовской, Очеретинской, Удачненской и Шаховской громад.

В остальных 10 громадах на свободной части Донетчины восстановить отопление на этот сезон невозможно. По крайней мере, пока. Речь идет о Бахмутской, Звановской, Северской, Соледарской, Торецкой, Угледарской, Авдеевской, Марьинской, Лиманской и Святогорской громадах.

Ориентировочно отопительный сезон в области начнется 1 ноября, но все будет зависеть еще от погодных условий и ситуации на фронте.»

На совещании Павел Кириленко особо акцентировал внимание на необходимости ограничить потребление электроэнергии. 

«После многочисленных ударов по энергетической инфраструктуре Украины наши электросети перегружены. Жители Донетчины сегодня уже значительно сократили потребление электричества, однако этого еще недостаточно. Призываю всех быть ответственными. Если не ограничивать использование электричества, нас ждут временные отключения.

Отдельно отмечу, что, несмотря на все наши усилия, всегда следует иметь в виду, что враг целенаправленно бьет по гражданской инфраструктуре и стремится сделать жизнь здесь невыносимой. Перебои в электро- и газоснабжении и отоплении не просто возможны – они неизбежны. Поэтому правильный выход в этой ситуации – эвакуироваться. Бесплатная эвакуация из Донецкой области продолжается и будет продолжаться», - добавил глава облгосадминистрации.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ