"Единственная возможность выжить - это эвакуация": В Доброполье под угрозой отопительный | ZI.ua
Акция закончилась

Отопительный сезон в Доброполье под угрозой из-за долгов

3 октября 2022, 16:52 | ЖКХ | Доброполье 939
Поделиться:
Отопительный сезон в Доброполье под угрозой из-за долгов

Добропольское коммунальное предприятие "Добро", обеспечивающее отоплением Доброполье и Белозерское, задолжало более 500 миллионов гривен за использованный уголь. Об этом сообщает пресс-служба Добропольского городского совета. 

Поступления в бюджет громады составляют 73% от запланированных, что не позволяет выделить дополнительное финансирование коммунальному предприятию. 

"Сейчас ситуация анализируется и ищем пути реанимации и реорганизации предприятия, чтобы обеспечить громады теплом. Критическая ситуация сложилась с наполнением бюджета громады, план выполняется всего на 73 процента, поэтому громада не может дополнительно профинансировать КП "Добро", — говорится в сообщении. 

Также среди других причин – наличие долгов за отопление у населения. В пресс-службе добавили, что в обществе продолжают готовиться к отопительному сезону: организуют места компактного проживания работников предприятий критической инфраструктуры и пункты обогрева. 

"Из-за обстрелов критической инфраструктуры жители громады могут остаться без отопления, электричества или водоснабжения. Мы будем делать все возможное, чтобы быстро починить инфраструктуру. Но возможны случаи, когда разрушения будут очень серьезными. И тогда единственная возможность выжить - это эвакуация", - отметили в пресс-службе. пресс-службе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ