Акция закончилась

Открытое коллективное письмо работников химзавода

18 октября 2020, 12:05 | Инициатива | Константиновка 965 8
Поделиться:
Открытое коллективное письмо работников химзавода

Методы черного пиара во время избирательной компании уже давно стали популярны в Украине. При этом любой организатор информационной атаки преследует главную цель — всеми правдами и неправдами уничтожить репутацию соперника. К сожалению, откровенный черный пиар, мы наблюдаем и во время выборов в Константиновскую объединенную громаду: в отношении кандидата на должность главы ОТГ Сергея Черткова.

Его оппоненты, видя в лице Сергея Ивановича сильного соперника, и понимая, что его поддерживают многие избиратели Константиновки и района, не придумали ничего лучшего, как прибегнуть к распространению лживой информации на просторах интернета.

Дело в том, что личность Сергея Черткова у большинства людей ассоциируется с его профессиональной деятельностью на химзаводе в период с 2006 по 2012 гг. Все знают, что в 2017 году, несмотря на усилия заводчан, предприятие закрыли. Те, кто пытается сейчас дискредитировать Черткова в глазах избирателей, не найдя никакого другого компромата, решили воспользоваться этой ситуацией. Исковеркав факты, горе-пиарщики, даже не потрудились разобраться в проблеме, проверить все данные, а просто обвинили во всем Сергея Ивановича. Однако не учли одного момента: истинную ситуацию знают работники химзавода. Мы больше не можем мириться с той клеветой и ложью, которую сейчас активно пропагандируют вокруг химзавода и в адрес Сергея Черткова. Поэтому готовы рассказать правду о работе завода в период 2006-2017 гг., развенчать мифы о причастности Сергея Ивановича к закрытию предприятия и поставить точку в этой истории. 

МИФ № 1 «Единственный сернокислотный цех» - гордость города и страны 

В июне 2006 года на должность директора завода был назначен Сергей Чертков. К этому времени цех отработал полтора положенного ресурса. Металлоконструкции, кирпичная футеровка, теплообменное оборудование, железобетонные эстакады были крайне изношены. Цех, функционируя в режиме 1-2 месяца работы – 2-3 месяца простоя, ввиду перепроизводства кислоты в Украине, как «больной», требовал огромных вложений, а точнее замены на новое производство. Под руководством Сергея Ивановича был разработан проект строительства нового цеха мощностью 300т/сутки с использованием мощностей завода, который был направлен на утверждение вышестоящему руководству.

МИФ № 2 «Сергей Чертков ничего не вкладывал в производство и модернизацию, а только выжимал оставшееся»

Полный бред дилетантов. В этот период выполнялись объёмные, сложные, дорогостоящие ремонты и приобреталось современное, технологическое оборудование (высоколегированные теплообменные аппараты, компрессорные станции, насосное оборудование, козловой кран г\п 10 тн., фронтальный погрузчик, дизельные 3 тн. погрузчики, сварочные полуавтоматические станции и многое другое). Учитывая особенности производства, ремонтировались внутренние помещения и здания цехов, улучшались бытовые условия для сотрудников на рабочих местах. Сергей Иванович лично коммуницировал со всеми поставщиками и налаживал рынки сбыта. Под его руководством завод начал укреплять свои позиции и преображаться буквально на глазах, а у людей появилась уверенность в завтрашнем дне.

Более того, во время руководства Сергея Черткова, на предприятии были значительно расширены и социальные гарантии. К традиционным празднованиям Нового года, 8 Марта, Дня освобождения Донбасса и Дня химика, на заводе практикуют новые инициативы. В коллективный договор был внесен пункт о выплатах премий для юбиляров. Также каждый сотрудник при необходимости мог оформить ссуду в счет будущих зарплат. Возобновляется выдача путевок на оздоровление в санаторий, детские лагеря и заводскую базу отдыха в Щурово. Сергей Чертков никогда не отказывал в материальной помощи от предприятия людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, и из числа социально-незащищенных граждан. По его инициативе началось частичное восстановление Дворца культуры «Химик». Здесь планировали сделать полноценный спортзал для сотрудников. И многое уже удалось реализовать: отремонтировали кровлю, поменяли старые окна на новые металлопластиковые, установили тренажеры. Не оставалось безучастно предприятие и в самые тяжелые моменты. На проводы в последний путь всегда выделяли материальную помощь и транспорт.

МИФ № 3 «Сразу после перехода Сергея Черткова в райгосадминистрацию, на заводе начали вырезать черный лом и ценные металлы»

Действие контракта, по которому Сергей Чертков был назначен на должность директора химзавода, было приостановлено 30 августа 2012 года. Время его правления большая часть коллектива считает лучшим периодом в работе предприятия. После ухода Сергея Черткова, с 2012 по 2017 гг. завод продолжал работать и производил продукцию. Никто не вырезал производственные мощности вплоть до 2017 года, когда предприятием управлял санатор-ликвидатор! С 2012 по 2017 гг. на химзаводе сменились четыре руководителя, но ни один из них не задержался здесь надолго. Согласно решению Хозяйственного суда Донецкой области от 31.05.2016 г. введена процедура санации государственного предприятия под управлением Олега Нестеренко. Спустя семь месяцев, 13 декабря, на основании постановления Хозяйственного суда №905/20/16 Константиновский химический завод был признан банкротом и начата процедура ликвидации.

И ещё... В 2017 г., когда коллектив завода отстаивал жизнь государственного предприятия по судам и всевозможным инстанциям, никто из известных городских адвокатских и юридических бюро не оказали нам посильную профессиональную помощь, которая была так необходима коллективу завода, их семьям и жителям города. Единственный, кто не остался в стороне – Сергей Чертков. Он всячески поддерживал нас и консультировал. Да и сейчас, Сергей Иванович никогда не пройдет мимо чужой беды и всегда протянет руку помощи в трудных ситуациях.

Так что все обвинения в адрес Сергея Черткова – ничем не подтвержденная и наглая ложь на фоне политических, подковерных интриг.

Мы поддерживаем Сергея Ивановича Черткова, будем голосовать за его кандидатуру на предстоящих выборах, и призываем жителей рассмотреть наши аргументы, чтобы принять верное решение.

*-матеріал на правах реклами


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 76711
    [~ID] => 76711
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 12909
    [~POST_ID] => 12909
    [PARENT_ID] => 76699
    [~PARENT_ID] => 76699
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Рхизмпк
    [~AUTHOR_NAME] => Рхизмпк
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 138.68.128.5, 141.10
    [~AUTHOR_IP] => 138.68.128.5, 141.10
    [AUTHOR_IP1] => 138.68.128.5
    [~AUTHOR_IP1] => 138.68.128.5
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Государственным он был лишь в названии, как-то мимо рабочего такая информация протекла? Не рабочий ты, Кулик переодевайся, тебя разоблачили) С 2004 сменилось два собственника, несколько директоров и определили ликвидатора. Кстати последний собственник был в розыске, может и по сей день там числится.
    [~POST_TEXT] => Государственным он был лишь в названии, как-то мимо рабочего такая информация протекла? Не рабочий ты, Кулик переодевайся, тебя разоблачили) С 2004 сменилось два собственника, несколько директоров и определили ликвидатора. Кстати последний собственник был в розыске, может и по сей день там числится.
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-10-20 12:41:28
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-10-20 12:41:28
    [DATE_CREATE] => 20.10.2020 12:41:28
    [~DATE_CREATE] => 20.10.2020 12:41:28
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 8

Работник химзавода
19 октября 2020, 09:57

А писали письмо не работники того сернокислотного цеха? А про воровство бюджетных денег в крупных размерах не написали? А про тендера и обогащение через фирмы своей семьи ничего нет? К банкротству любое предприятие идет не один день , это процесс длительный. Так что денежки бы не воровал, гляди и спасли бы завод
Показать все ответы
Работником химика может подписаться каждый
19 октября 2020, 23:30

А перед тем как Чертков стал директором, завод выкупил Артемовский мэр и что было дальше с датами расскажешь?
Нет, так не звезди того о чем и не слышал.
Был бы умным не был бы рабочим.
Работник химзавода
20 октября 2020, 11:18

Пошутили? Химзавод был и оставался ГОСУДАРСТВЕННЫМ предприятием!!! А воровать деньги действительно рабочий не может - тут нужны связи и нужные подельники. Вот и радовались работяги хоть премиям. Да не долго.....
Рхизмпк
20 октября 2020, 12:41

Государственным он был лишь в названии, как-то мимо рабочего такая информация протекла? Не рабочий ты, Кулик переодевайся, тебя разоблачили) С 2004 сменилось два собственника, несколько директоров и определили ликвидатора. Кстати последний собственник был в розыске, может и по сей день там числится.
Иван Арнольдович
18 октября 2020, 20:20

Я вот  чего-то не понимаю, химзавод ликвидировали в 2017 году , а работников вот прям сейчас собрали и заставили коллективное письмо написать? Или они его писали ещё до ликвидации??? А где имена, фамилии,  подписи тех кто писал письмо? А может письмо написал PR-менеджер предвыборной компании Сергея Ивановича Черткова и опубликовал его на правах рекламы, заплатив немного баблишка Знамёнке. Мне кажется, что последний вариант самый верный, вряд ли коллектив работников собрался на руинах химзавода и написал письмо в Знамёнку.....:facepalm:
Показать все ответы
Вано
19 октября 2020, 00:06

Знамёнка продажная ш****!!!
Местный житель
19 октября 2020, 04:22

Хахаха! :D
Объективно
19 октября 2020, 23:33

Жить то им за что-то надо.
За что живут сми? Правильно! За рекламу)