Акция закончилась

Отбывающие наказание поработают на благо Новогродовки

11 декабря 2019, 12:20 | Криминал 85
Поделиться:
Осужденная выполняет общественные работы
Осужденная выполняет общественные работы

Ведущим инспектором Новогродовского городского сектора филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Донецкой области Анной Верхогляд в конце последнего месяца осени была проведена проверка выполнения осужденными наказания в виде общественных работ. Об этом информирует Новогродовский городской сектор филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Донецкой области.

В ходе инспекции было установлено, что субъекты пробации привлечены к общественно полезному труду по благоустройству территории коммунального учреждения «Спорт для всех», которое по решению исполкома Новогродовского городского совета включен в перечень объектов для исполнения правонарушителями наказания в виде общественных работ.

Последние являются более действенной формой наказания лиц, находящихся в конфликте с законом, поскольку правонарушители, отбывая наказание в обществе, приносят пользу городу. Данный вид наказания возлагает на осужденного трудовой долг, от которого он уклоняться не имеет права, а его главной особенностью является бесплатность труда, благодаря чему громада получает экономию средств из местного бюджета, что чрезвычайно важно в условиях децентрализации власти. Также применение такого альтернативного вида наказания, которое исполняет сектор пробации, способствует исправлению преступного сознания правонарушителей.

Ранее мы сообщали о реконструкции в Покровске парка Юбилейный

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии