Акция закончилась

Оставшиеся в Ухане украинцы прокомментировали поведение соотечественников

20 февраля 2020, 16:19 | Мир и человек, Здоровье | Дружковка 460
Поделиться:
Оставшиеся в Ухане украинцы прокомментировали поведение соотечественников

Сегодня утром в Украину вернулся самолет из Китая с украинцами на борту, которых эвакуировали из Ухани в связи с эпидемией коронавируса. В разных регионах страны прошли массовые акции протеста против размещения соотечественников из зоны распространения болезни в их городах.

В некоторых местах митинги переросли в массовые беспорядки. Корреспондент «ДНЛ+» связался с уроженкой Дружковки Екатериной Витчинкиной, которая сейчас находится в Ухани и не полетела в Украину.

Екатерина Витчинкина: «Поведение соотечественников у нас всех вызвало шок. У нас попросту нет слов, это какое-то средневековье. Украина нас приняла, спасибо. Нам непонятно поведение как властей, так и местных жителей. В первую очередь, украинские власти проявили свою дезорганизованность, поскольку эвакуацию переносили три раза. Кроме того, они были обязаны разъяснить населению, что все украинцы и члены их семей, которые возвращаются из Ухани, здоровы, поскольку их проверили местные медики несколько раз до того, как попасть в самолет. В Украине есть прямые эфиры, ток-шоу, и медики с политиками должны были объяснить настоящее положение дел. Еще раз повторяю: все украинцы, полетевшие на родину, здоровы.

Мы сейчас читаем комментарии в интернете и не понимаем, как так можно. Люди пишут, мол их необходимо отправить в Чернобыль, на урановые рудники, они все больные, сжечь их. Спасибо им большое, страна приняла своих граждан.

Сейчас я тем более не жалею, что осталась в Китае. Помимо семейных обстоятельств, я еще задумалась об уровне украинских медиков и их возможностях справиться с болезнью. В Китае уже наработаны методики лечения и они постоянно обновляются. Сегодня был опубликован новый список лекарств, которые нужно применять при коронавирусе. У меня большие сомнения, что украинская медицина готова к новой болезни. В то же время мы понимаем, что здесь не совсем безопасно, но в Ухане нам будет спокойнее».

Рассказ Екатерины Витчинкиной о положении в Китае доступен по ссылке.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии