Акция закончилась

Организаторы подвели итоги первой смены в детском лагере на льду Mariupol Ice Center

15 июня 2021, 17:12 | Спорт 189
Поделиться:
Организаторы подвели итоги первой смены в детском лагере на льду Mariupol Ice Center

15 июня завершилась первая смена в детском лагере на льду Mariupol Ice Center, организованном Фондом Бориса Колесникова. Школьники Мариуполя и соседних районов в течение двух недель посещали ледовую арену, учились стоять на коньках, правильно кататься, оздоравливались, весело проводили время со сверстниками. 

Немного познавательной статистики: 

✔️ Первая смена лагеря длилась 14 дней;
✔️ За это время его посетили 2 451 ребенка: 1 356 мальчиков и 1 095 девочек;
✔️ Фотограф Фонда сделал 4 000 ярких и красочных фотографий катания детей;
✔️ В целом с момента открытия арены Mariupol Ice Center Фонд организовал социальное катание на льду для 5 451 ребенка;
✔️ Ребята представляли 110 учебных учреждений – школ, центров детского и юношеского творчества, детско-юношеских клубов, детских домов, интернатов, приютов;
✔️ Организаторы угощали вкусностями на фудкорте Ice Peak – они выпили 736 литров чая, съели 5 123 фирменных хот-дога, столько же сладостей SuperKontik и порций мороженого.

«Первая смена в нашем лагере была экспериментальной. И мы, и родители с учителями очень довольны результатами – желающих попасть к нам было очень много. Тренеры арены знакомили ребят с зимними видами спорта – хоккеем и фигурным катанием, старались заинтересовать их, много рассказывали о здоровом образе жизни, пользе от увлечения спортом. Практически все дети впервые стояли на коньках, делали первые шаги на льду, они были в восторге, получили массу впечатлений и приятных эмоций. Наша цель – поставить на коньки всех школьников Мариуполя и соседних районов. А в декабре совместно с Украинской хоккейной ассоциацией провести чемпионат «Золотая шайба», в котором бы приняли участие наши юные новички», – рассказывает София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова. 


Вторая смена в лагере запланирована на конец лета. Заявку на посещение дневного ледового лагеря можно подать на электронную почту Фонда Бориса Колесникова [email protected] с указанием населенного пункта, названия школы, количества детей в группе (не больше 30), их возраста и контактным номером телефона куратора.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась