Ореховый бизнес предприимчивого димитровчанина потерпел фиаско | ZI.ua
Акция закончилась

Ореховый бизнес предприимчивого димитровчанина потерпел фиаско

11 февраля 2016, 10:57 | Криминал | Мирноград 3795
Поделиться:
Ореховый бизнес предприимчивого димитровчанина потерпел фиаско

В течение года молодой человек обманывал доверчивых пенсионеров, занимаясь «ореховым бизнесом».

Великий комбинатор закупал у пожилых людей орехи, за которые расплачивался сувенирными купюрами. Прибыльный бизнес прервала 67-летняя димитровчанка. Она заявила на своего обидчика в полицию.

Женщина поведала полицейским, что к ней домой пришел молодой человек и сказал, что занимается скупкой грецких орехов. «Бизнесмен» предложил пенсионерке продать ему товар, если таковой у нее имеются. При этом давал хорошую цену. Пожилая женщина, ни о чем не подозревая, продала орехи мошеннику. Парень рассчитался с ней купюрами достоинством 200 и 100 гривень. После ухода «орехового монополиста» пенсионерка рассмотрела деньги и обнаружила, что они не настоящие.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток вышли на след преступника и задержали его.

Двадцатилетний житель Димитрова приобретал сувенирные деньги на рынке, а затем расплачивался ими с доверчивыми пенсионерами.

Потом он совершал обратное действие – перепродавал орехи за настоящие деньги. Следствием установлено, что молодой «бизнесмен» совершил «выгодные сделки» еще с двумя земляками.

Попали на сувенирные гривни 80-летний старик и 64-летняя женщина. За свои орехи они получили соответственно 500 и 600 подарочных гривень. Подобные случаи мошенничества зафиксированы в соседних городах.

Есть вероятность, что это дело рук «орехового монополиста» из Димитрова. Правоохранители проверяют его причастность к совершению преступлений. Великий комбинатор может «получить на орехи» 3 года тюрьмы, а в лучшем случае отделается штрафом.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии