Акция закончилась

«Оппозиционный Блок» предостерег жителей Донбасса от политических гастролеров в списках ОПЗЖ

17 октября 2020, 11:58 | Официально 598 1
Поделиться:
«Оппозиционный Блок» предостерег жителей Донбасса от политических гастролеров в списках ОПЗЖ

Команда партии «Оппозиционный Блок» призвала жителей Донецкой области не допустить к управлению регионом так называемых политических гастролеров, которых немало в списках ОПЗЖ. Об этом говорится в официальном заявлении политсилы «Оппозиционный Блок».

Так, партия «Оппозиционная платформа — За життя» повсеместно ведет в местные советы Донецкой области «политических гастролеров», не имеющих никакого отношения к конкретным городам и селам. Значительную часть списков ОПЗЖ составляют жители других городов, или даже других областей. По некоторым громадам «залетные кандидаты» составляют до 50% списка.

Например, в избирательном списке «ОПЗЖ» по:

— Покровску из 38 кандидатов — 27 иногородние (Киев — 7, Авдеевка — 7, Константиновка — 11, Славянск −2);
— Лиману из 34 кандидатов — 10 жители Харькова;
— Часов Яру из 26 кандидатов — 8 — жители Покровска, 7 — из Торецка;
— Мирнограду из 34 кандидатов — 11 из Тореза, еще 4 — проживают в селах Бахмутского района.

Аналогичная ситуация по другим громадам, о чем свидетельствуют данные в открытом доступе на сайте ЦИК.

В Оппоблоке отметили, что такие «гастролеры» не живут в громадах, не занимаются общественной или политической деятельностью, но собираются стать депутатами и управлять местными делами.

«Такой подход к формированию нарушает базовый принцип местного самоуправления — управлять громадами должны их жители. Кроме того, включение "политических гастролеров" в избирательные списки прямо обманывает избирателя», — говорится в сообщении политсилы.

Все это наносит вред громадам, дискредитирует власть и унижает достоинство людей Донбасса, заявили в Оппоблоке.

«Руководить громадами и районами Донецкой области должны и могут только их жители, — уверены в команде Оппоблока. — Пребывание в избирательных списках любой партии кандидатов, которые не имеют отношения к конкретной территории недопустимо!»

Поэтому партия «Оппозиционный Блок» решительно требует от «ОПЗЖ» вывести из своих избирательных списков всех приезжих кандидатов и публично извиниться перед жителями Донбасса за свои позорные действия.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ