Война в Украине: ситуация на фронтах Украины и мире на утро 25 мая | ZI.ua
Акция закончилась

Оперативная информация на утро 25 мая по ситуации в Украине и мире

25 мая 2022, 09:07 | Криминал 2070
Поделиться:
Оперативная информация на утро 25 мая по ситуации в Украине и мире

Генштаб ВСУ сообщает

На Бахмутском направлении армия РФ вела наступательные действия в районе Камышевахи, Яковлевки и Троицкого, успеха не имела, понесла потери.

На Авдеевском направлении РФ не прекращает обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинки, Орехово и Новоселки.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы в районе населенных пунктов Святогорск и Долгенькое. Также РФ нанесла авиационный удар в районе населенного пункта Байрак. Войска РФ безуспешно попытались взять под контроль Пасеку.

РФ активизировала применение авиации для наступления своей наземной группировки.

На Харьковском направлении основные усилия войска РФ сосредоточивают на удержании занятых позиций. Обстреляли из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе Рубежного. Предприняли очередную попытку наступления в направлении Терновой, успеха не имели.

На Северодонецком направлении российские войска ведут наступление в направлении Северодонецка, боевые действия продолжаются.

Кроме того

Об обстреле Краматорска сообщил городской голова и опубликовал в соцсетях фотографии с разрушениями.



Утром о взрыве в громаде написал также мэр Покровска Руслан Требушкин. По предварительной информации, шестеро ранены. Подробностей пока нет.

Видео Facebook 

В соцсетях пишут о том, что с самого раннего утра идут обстрелы Лимана.

Также

Сегодня, 25 мая, в 05:13 российские войска запустили четыре крылатых ракеты по Запорожью. Одну из них сбило ПВО. В настоящее время обследуется пораженная территория и на месте происшествия работают соответствующие службы.

Сейчас известно об одной погибшей и трех раненых в результате утренних российских обстрелов Запорожья. Только в частном секторе города, по предварительной информации, известно о 62 поврежденных домах.

Под утро российские войска нанесли три ракетных удара по Кривому Рогу, – сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Ракеты попали в промышленное предприятие, в результате чего оно серьезно разрушено. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии