Акция закончилась

Около здания Рады найден предмет, похожий на взрывное устройство

1 марта 2020, 20:32 | Официально 181
Поделиться:
Около здания Рады найден предмет, похожий на взрывное устройство

Курьезный случай произошел вчера, 29 февраля, во второй половине дня у входа в здание парламента на Грушевского, 5 А.

Как сообщает издание Страна со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, вчера, около 5 часов вечера сотрудник Управления госохраны, во время планового обхода территории вокруг Рады обнаружил в Мариинском парке, где накануне кучковались митингующие для похода на Кабмин, странный предмет.

Это была поллитровая банка, обмотанная изоляционной лентой, начиненная металлическими шариками, к горловине были примотаны провода. Учитывая, что на будущей неделе президент созывает внеочередную сессию Рады, объявили настоящую тревогу. Охранник испугался, что это может быть взрывное устройство — вызвал полицию и взрывотехников.

Прибывшие на место специалисты оградили место с загадочной находкой сигнальной лентой и с помощью прибора, подающего воду под большим давлением — так называемого гидроразрушителя — обезвредили этот предмет.

При более детальном осмотре выяснилось, что это просто муляж бомбы — стеклянная банка со свинцовыми шариками. Кто и с какой целью изготовил эту опасную на вид "обманку",сейчас выясняет полиция. По предварительной версии, липовую бомбу мог принести кто-то из митингующих под Кабмином накануне и выбросить в парке у входа в Раду.

Вероятно опасаясь быть задержанным с такими специфическим изделием.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии