Сводка Генштаба ВСУ на сегодня, пятницу, 15 сентября | ZI.ua
Акция закончилась

Оккупанты атаковали Украину 22 дронами-камикадзе: Сводка Генштаба ВСУ

15 сентября 2023, 08:03 | Официально | Константиновка, Дружковка, Ильиновка, Курахово, Торецк, Доброполье 2136
Поделиться:
Оккупанты атаковали Украину 22 дронами-камикадзе: Сводка Генштаба ВСУ
Фото из открытых источников

Украинские военные ведут наступательные операции на Мелитопольском и Бахмутском направлениях и закрепляются на достигнутых рубежах.

За прошедшие сутки произошло 25 боевых столкновений, сообщает Генштаб. Враг нанес два ракетных и 59 авиационных ударов, совершил 56 обстрелов из реактивных систем залпового огня, как по позициям наших войск, так и по гражданским объектам.

Вчера оккупанты атаковали Украину 22 дронами-камикадзе типа Shahed-136/131, из которых 17 были уничтожены средствами противовоздушной обороны Украины.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям и повреждениям подверглись припортовая инфраструктура, частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационным ударам подверглись населенные пункты Стрелка, Плетеневка, Степная Новоселовка, Котляровка Харьковской области. А также - Надежда, Новоегоровка Луганской области, Клещеевка, Красногоровка, Водяное, Пречистовка, Новомайорское, Урожайное, Старомайорское Донецкой области, Малая Токмачка и Роботино Запорожской области.

Под артиллерийским огнем оказались около 100 населённых пунктов Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Ситуация на фронтах

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает удерживать группировку войск прикрытия государственной границы, проводит активную диверсионную деятельность в приграничных районах с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления.

На Бахмутском направлении противник не оставляет попыток прорвать оборону Вооруженных Сил Украины в районе Богдановки.

В свою очередь Силы обороны в ходе наступательных действий имели частичный успех в районе Клещеевки. В ходе штурмовых действий овладели Андреевкой Донецкой области, наносят врагу значительные потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел безуспешные наступательные действия в районах Ласточкиного и Авдеевки Донецкой области.

На Шахтерском направлении украинские воины удерживают инициативу, давят на врага, проводят штурмовые действия и отвоевывают нашу землю.

На Мелитопольском направлении Силы обороны продолжают наступательную операцию, в районе Вербовой Запорожской области наносят оккупационным войскам значительные потери в живой силе и технике.

На Херсонском направлении Силы обороны продолжают вести контрбатарейную борьбу, уничтожать составы обеспечения и наносить успешное поражение по тылам противника.

Наступление ВСУ

Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении. Наши вомны уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах.

Потери врага

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава вооружения и военной техники противника.

Подразделениями ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем поражен 1 пункт управления, 3 зенитно-ракетных комплекса, 5 артиллерийских средств, 1 состав боеприпасов противника.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ